Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Акустические системы из акрилового камня

Тема в разделе "Обработки дерева, камня и других материалов", создана пользователем zoowar, 25 окт 2018.

  1. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Акустические системы из акрилового камня.
    Комментарий модератораzoowar:
    Некоторые Ваши сообщения в этой теме, могут быть "спрятаны" модераторомпод HIDE с уровнем в 50 сообщений, без Вашего согласия.

    .
     
  2. Olgerdxp

    Olgerdxp Member

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Виталий, а есть реализованные вещи в этой области? Как иск. камень резонирует? Интересный вопрос. :cool:
     
  3. vestrum

    vestrum Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    0
    Сюда засекречено.)
    [​IMG]
    Как, наверно, и пластмасса резонирует. Разная по разному. Вероятно от наполнителя зависит.
     
  4. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Я пока только изучаю эту тему, но акустические свойства акрилового камня оцениваются очень высоко.
    Есть опыт изготовлениягитарибарабанов .
    [​IMG]
    [​IMG]
    Примеры от именитых брендов
    Акустическая система Morel Octave 5.2 Bookshelf, полочная, корпус из Corian, Black

    [​IMG]
    "...Корпус Octave 5.2 изготавливается из акустически инертного искусственного мрамора, полимера Corian, разработанного DuPont. Корпус из кориана не нуждается в дополнительных распорках и большой толщине стенок, но цена его «кусается»..."159 990 руб.
    http://dimedia.ru/katalog-po-zhelezu...-corian-black/
    "..Внешне фронтальные громкоговорители комплекта модели 5.2 и тыловые АС 5.2М – братья близнецы, но на самом деле одно важное отличие у них есть, их корпуса сделаны из разного материала. Кабинет Octave 5.2 изготавливается из акустически инертного искусственного мрамора, полимера Corian, разработанного DuPont. Кориан -- прочный и акустически инертный материал, корпус из него не нуждается в дополнительных распорках и толстых стенках. Стенки 5.2 имеют толщину всего 12 с половиной миллиметров, внутри поверхность кориана обработана битумом.Кабинет Octave 5.2М имеет слоеные стенки Trico: 5 мм внешнего слоя – полимер, одновременно поглощающий звук и являющийся симпатичной отделкой, второй слой состоит из 19-мм панелей MDF, внутренний слой – дэмпфирующий битум; в критических точках корпус укреплен деревянными стяжками. В обоих корпусах используется акустическое оформление типа фазоинвертор с двумя треугольными портами на задней панели.С акустической точки зрения Corian более выгоден, чем MDF, но он, к сожалению, существенно дороже ..."
    http://www.avreport.ru/tests/home/au...kers/item/157/
    __________________
    Morel выводит на рынок универсальные акустические системы Octave с изумительным музыкальным звучанием. Сперва, акустические системы Morel Octave планировались для воспроизведения двухканальной музыки. Модульная конструкция колонок дает возможностькомпоновать элементы и создавать многоканальные кинотеатральные комплекты.
    [​IMG]
    "Геометричный корпус c перпендикулярными и параллельными плоскостями, твитер находящийся в отдельной вытянутой секции, дорогая отделка искусственным камнем Corian черного или белого цвета (черным, белым или красным лаком; шпоном эбенового дерева) – все это акустические системы Morel Octave. Используя Corian, можно получить отличные показатели внутренней жесткости корпуса.В ходе работы с этим материалом были созданы панели толщиной 12,5 мм, имеющие такие же акустические характеристики, что и 19-мм панели из MDF. Плюс ко всему, для уменьшения стоячих волн корпус имеет специальное внутренне покрытие, абсорбирующее звук."
    Jens Burmeister и Jim M. Görtz талантливые мастера дизайна, трудящиеся в компании Raphael Singer, использовали искусственный камень HI-MACS для акустической системы. Они выполнили из акрилового материала корпус аудио-техники, названной Diva. У практически полутора-метровых колонок скульптурная форма и гладкая белоснежная поверхность. Видимые коннекторы для проводов отсутствуют, что делает технику похожей на отлитые фигуры.
    Совершенная и бесшовная конструкция — такова была цель авторов Diva. У акрилового камня больше 100 разных цветов и тонов. И поэтому у аудио-системы также огромное число вариантов внешнего исполнения. Звучание оборудования также оказалось на высоте. Благодаря гладкой не пористой поверхности искусственного материала, дополнительные вибрации не происходят. Звук — чистый и объемный.
    Искусственный камень отлично сочетается со специальной технологией от концерна Burmeister. Конструкция позволяет звуку распространяться на 360 градусов. Звук получается трехмерным. Для того, чтобы воспроизводить глубокие тона до 25 Гц в колонках предусмотрена передовая система фазоинвертора. Разработка отличается удивительными акустическим и визуальным эффектом. В качестве дополнения имеется модуль WI-FI с высококлассными громкоговорителями. Предполагается, что новинку будут устанавливать в апартаментах, вестибюлях отелей и спа-салонах.
    По словам авторов, их акустическая система задумывалась как произведение искусства. Кроме того, компания хотела добиться высокой производительности колонок. От формы корпуса зависят компоненты, их месторасположение и габариты отдельных динамиков. Экстравертные формы Diva можно назвать вызовом привычным традициям. Добиться их создания с помощью металла или древесины просто невозможно. К материалу корпуса предъявлялись наиболее строгие требования, которым искусственный камень соответствует в полной мере. Концепция аудио-системы не могла бы быть воплощена в жизнь в том случае, если бы акриловый материал не обладал такими качественными характеристиками.
    [​IMG]
    http://www.monoandstereo.com/2014/11...d-model-3.html
    В общем, в АС камень встречается часто.
     
  5. Роман М.

    Роман М. Active Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    0
    Ценник невероятно смешной, если сравнить его, к примеру сКабели акустические
    Мнение. На мой взгляд, "изготавливается из акустически инертного искусственного мрамора" это просто маркетинг. Теперь вопрос о самих колонках. Если правильно рассчитан объем, правильно подобраны динамики, верно выбрана схема корпуса, и верно рассчитаны фильтры, то колонка из камня и из дерева будут звучать одинаково. По крайней мере для не убитого меломана. Из этого делаю вывод, что при одинаковых параметрах, стоимость колонок будет разной. Для меломана без разницы, из чего изготовлена колонка, для него важен звук. Соответственно ваш покупатель на ваши колонки - понтовитый человек, ценитель прекрасного (не меломан). Значит при равных условиях с деревянным корпусом из камня необходимо сделать шедевр. Шедевр по внешнему виду и дизайну
    Не впечатлила ни на грамм. Черный ящик с довеском сверху, который (довесок) можно было вынести в отдельную коробку и закрепить, к примеру, при помощи труб (декоративного элемента) к основному корпусу. На мой взгляд, внешний вид бы улучшился. А для пищалок такой конструкции, как в той колонке внутренний объем не важен и не нужен.
     
  6. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Андрей это просто примеры того, факт АС из камня имеет место быть.
    Отличительной особенностью АС из камня всё таки дизайн, и иногда это может иметь решающее значение, при прочих равных условиях.
    Понты не причем. Может идти разговор о разных стилях.
    Приводил уже этот пример
    [​IMG]
     
  7. Роман М.

    Роман М. Active Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    0
    Виталий, я именно про это и говорил.
    А понты, они тут как ни крути, присутствуют. Ты же не планируешь шлепать их (колонки) партиями (по крайней мере без наличия предложений). Значит эксклюзив. Значит цена. Значит понт присутствует. Не твои понты, а покупательские.
     
  8. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Я понял, но не совсем согласен.
    Если АС звучит и при этом изыскано выглядит, это не понты. Красота - это тоже функционал и он стоит своих денег.
     
  9. Роман М.

    Роман М. Active Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    1.514
    Симпатии:
    0
    Не буду спорить. Я просто пытаюсь себе представить покупателя на такие колонки. Исхожу я, соответственно из окружающего меня мира, и людей, с которыми я сталкиваюсь.
    Несколько историй.
    1. В кабинет нужен был рабочий стол. Руководство было согласно на, к примеру, из массива. Но в силу обстоятельств и уже исходя из дизайна помещения и элементов обстановки, сделали добротный и красивый и функциональный стол из лдсп. Но. Ценник этого стола составил всего 23000 руб., супротив 96000 если бы из массива. А тетке все аж прям не знаю, что там у нее в голове крутилось. Обиделась в общем. Нашла кучу недоделок по этому столу, прислали эту петицию мне. Я с руководством их встретился и по этому акту обосновал, что там ничего моего нет. Все придумки и придирки. Сошлись на том, что я приеду с человеком и "исправим" недочеты. Приехали, я эту тетку отвел всторону и мы с ней просто побеседовали. Выяснил, что ей просто стало обидно, что вместо стола за 96т. ей привезли за 23т. Все го то. А пока я беседовал, там на столе подрегулировали фасады, да передвинули полку. А, да еще просто ногу опустили на брифинг приставке. Вот. Понт? Нет?
    2. Изготовили кухню. По меркам нашего города дорогую довольно таки. Клиенты питаются то в кабаках, то еще где. На кухню только друзей водят, как в музей, показывают. Домработница туда только убираться заходит. Готовит она на второй (поскромнее) кухне. Вот. Понт? Нет?
    3. Друг меломан. Все сооружал себе АС. Все с усилками возился, все шиты у меня заказывал. Все с динамиками и корпусами мудрил. Готовое он априори не мог купить. Потому, что то, что есть ему не подходит. Что подходит - не по децки дорого. Вот. Не до понтов.
    4. Кого знаю, кто и со слухом и со вкусом. Тут даже если и с деньгами, то не позволят они себе, даже если финансы позволяют, купить акустику за дорого (от 50000руб), при наличии в продаже дешевле. Вот. Не до понтов именно в этой сфере. Тратятся на другое - телефоны, машины ...
    В остатке я имею несколько покупателей, готовых купить. Но, их нужно убедить, что им это- край как нужно. Что такого больше не у кого нет. Что это штучный товар индивидуальной разработки, ручного изготовления. А это уже понт. Покупатель сможет этим кому то нос утереть, перед кем то рисануться. Понтануться.
    Я даже не призывал просто срубить бабло. Свой труд должен приносить удовлетворение. И не только финансовое.
    Вот мои рассуждения о потенциальном покупателе АС из камня. Но это применительно к моему региону. Со своей колокольни я смотрю.
     
  10. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.[/QUOTE]
     
  11. sever

    sever Member

    Регистрация:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
  12. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Ссылка на сервисе
     
  13. uzbekiston

    uzbekiston New Member

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Делал когдато из темпеста. пылятся в кладовке теперь..
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Была просто замена деревянного корпуса на каменный?
    И пылятся по какой причине?
     
  15. uzbekiston

    uzbekiston New Member

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Нет, просто валялись динамики, сделал корпус .
    Пока в них потребности нет. Может когда офис сделаем, то там применю в качестве компьютерных.
     
  16. Деревенский

    Деревенский Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Были где то пару фоток прикольных колонок нашел пока одну )
    [​IMG]
     
  17. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Эта?
    [​IMG]
    (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.[/QUOTE]
     
  18. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.[/QUOTE]
    (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.[/QUOTE]
     
  19. malms

    malms Member

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    большинство тех, кто сможет себе позволить такие акустические системы будет готов потратить на них деньги, имеют слух и разбираются в звучании музыки. какие гарантии, что сделав красивую систему из акрила, ее не забракуют по звучанию?
     
  20. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.[/QUOTE]