Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Выбор столешницы

Тема в разделе "Кухни", создана пользователем Ключ души, 24 окт 2018.

  1. Ключ души

    Ключ души New Member

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, решил сделать кухню, но не знаю какую столешницу покупать 28 мм и 38 мм? Размер столешницы как то влияет на установку варочной плиты или мойки? Вобщем из каких соображений исходить при выборе толщины столешницы?
    Кухня будет буквой Г и с одной стороны ширина столешница нужна 370 мм, как быть и чем пилить?
     
  2. Sputnik59

    Sputnik59 Member

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
    38 мм столешница однозначно лучше - у Скифа она делается из водостойкого ДСП (28 мм из простого ДСП, которое разбухает от воды через полчаса), во-вторых ставить варочную панель проще, так как чаще всего глубина погружения панели над верхним краем столешницы примерно 32-33 мм и при столешнице 38 мм можно сделать нормальные ребра жесткости у тумбы, а при 28мм столешнице этих ребер вообще не сделать. К тому же толстая столешница выглядить массивнее и основательней, lда и вес больше - кухня будет стоять крепче.
    Недостатков 2: стоит почти в 2 раза дороже (даже профили торцевые и соединительные в 2-3 раза дороже), во-вторых возят только под заказ (у нас в городе), а 28мм всегда есть на складе. Под заказ везут 2-3 недели.
    Поэтому решайте сами, что Вам лучше.
    Крепление мойки и варочной поверхности расчитано на столешницы толщиной от 20 до 40 мм, поэтому здесь разницы какую столешницу выбирать нет.
    370 мм пили из той же столешницы вдоль(параллельно) скруглённому краю. Пилить можно вначале лобзиком с запасом 2-3 мм, а потом выровнять фрезером обводной фрезой по прямому шаблону (любая прямая деталь той же кухни).
     
  3. white208

    white208 Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    38 мм конечно лучше....у нас она стоит на 30% дороже чем 28 мм и всегда есть на складе.
    На счет ребер хесткости..это смотря как расположены крепления варочной панели...последний раз устанавливал панель...так там пришлось столешницу на уголки прикручивать.
     
  4. Ключ души

    Ключ души New Member

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию!
     
  5. Ключ души

    Ключ души New Member

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ребята, кто из Украины, с какими столешницами работали? В соотношении цена - качество, был на рынке, продавцы не особо хвалят Скиф, говорят что все это ерунда с водостойкостью 38-ой столешницы, предлагали обычную 38 мм 350-500 грн за плиту, а также германиюза 300$, верняк водостойкую, понятно что развод, но хотел бы услышать еще мнения.
    И какие еще все таки распространенные производители? Не могу определиться с выбором, посоветуйте!
     
  6. white208

    white208 Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Сам я опыты не проводил, но на выставке видел кусок водостойкой столешницы Скиф в аквариуме...плавал он там дня четыре...и хоть бы что. А на счет выших продавцов...так любой продавец хочет продать свой товар любым способом и побыстрее.
    500 гр. это чуть менше 100 баксов. У нас 38 мм Скиф стоит 70 баксов 3 метра.
     
  7. LSVPiter

    LSVPiter Member

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Хорошие столешни EGGER, они, как правило толщиной 38 мм, торгуют ими Мебельные технологии в Киеве, и еще есть несколько фирм на Украине. Цена около 600 грн за столешню длиной 4,1 м. Достаточно удобный вариант при больших кухнях. Еще есть столешни Luxefom украинского производства, они могут быть и 28 и 38 мм толщиной. Понятно, что они дешевле, длина 3, 05 м. Правда, общалась с их производителями, впечатление, что порядка там мало. По отзывам наших установщиков качество этих столешен - как повезет... Есть еще столешни Merx, они длиной 5 м. Цены на теперешний момент точно не знаю.. Ну, и конечно, можно изготавливать столешни из искуственного камня, но там уже совсем другие цены... :) и оборудование нужно.... Пока вот все...
     
  8. MaximR74

    MaximR74 Member

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Egger кстати в данный момент в Киеве рулит как дорогой и качественный вариант не только столешниц, но и ДСП, делали себе торговое оборудование, уже 3 года стоит и только одну ответную планку переустанавливали!!! (P.S. Для дверей которые ежедневно используются по 25 раз и так без выходных ясчитаю нормальным, соори что отъехал от темы)
     
  9. Diam2105

    Diam2105 Member

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    370 мм пили из той же столешницы вдоль (параллельно) скруглённому краю. Пилить можно вначале лобзиком с запасом 2-3 мм, а потом выровнять фрезером обводной фрезой по прямому шаблону (любая прямая деталь той же кухни).
    пилю обыкновеной циркуляркой. с паралельным упором, только, чтоб выход зубьев был на внутреннию сторону, тогда на лицевой, где ламинат, стороне нет сколов.
     
  10. mirmaks

    mirmaks Member

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Если будет плинтус на столешнице, то можно в некоторых местах (в тех которые плинтусом закроются) только лобзиком пилить. Потом промаж все торцы силиконом, открытая ДСП очень вредная (не вся), да и от влаги зацитишь.
     
  11. ШВЕD

    ШВЕD Guest

    я вообще все спилы столешницы покрываю герметиком. кухня это такая штука,что могут залить даже там где и не подумаешь. например врехние шкафчики. /соседи сверху/ сам видел:)
     
  12. Саян

    Саян Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1.260
    Симпатии:
    0
    Сегодня услышала от знакомых дизайнеров что не круто делать металлический стык столешниц а круто (у дорогих кухнь) делать стык 45 градусов с склейкой герметиком. И именно так делают в ДОРОГИХ кухнях.
    Что скажут уважаемые мастера ?
     
  13. RomanRomanov

    RomanRomanov Member

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    0
    Круто - столешница БЕЗ стыков.
    Остальное - полумеры.
     
  14. irinaonuchina

    irinaonuchina Member

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Круто камень искуственный или натуральный, или дерево типа венге, можно каркас сделать и плиткой или мазаикой выложить и стеновую и столешницу безшовно, а дсп - так оно и в Африке дсп, хоть планку ставь, хоть запиливай и герметиком маж. И первое и второе можно сделать как хорошо так и плохо. Первый менее геморойный, следно более экономичный, тут уж от клиента зависит - его деньги.
     
  15. Kemi20SAl15

    Kemi20SAl15 Guest

    Абсолютно согласен с предыдешем автором поста.*Крутизна* и дороговизна столешен уже давно *ушла* от ДСП.Стыковать фигурным выпилом или торцевой планкой-это всего-лишь варианты ДСП.Камень и только камень определитель сегодняшнего ценового сегмента.Причем факторы в пользу камня не только внешний вид,но и такие моменты как:влагостойкость (абсолютная),ремонтопригодность.
    Что-же касается столешен ,так называемых ВЛАГОСТОЙКИХ-не стоит сильно обольщаться.Вся влагостойкость таких материалов имеет следующую природу.Плотность опилок гораздо меньше,посему при попадании влаги-опилки (щепки) все равно разбухают,но из-за менее плотности- расширение локальное.А со временем в этом месте *вязка* ослабевает и материал начинает сыпаться.
     
  16. realkaktus

    realkaktus Member

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    0
    Я не знаю зачем мучиться лобзиком...Я у кого покупаю у того и пилю на форматнике по нужному мне размеру, красиво и быстро...
    Отвечу так, брал и устанавливал Egger(Австрия) и FEB(Италия) 38мм. Качество хорошее, цена токлько покусывается.
    И еще преобретаю периодически столешницы местной фирмы "Альфа-мебель", тоже 38мм, тоже влагостойкая, единственное, что плохо, так это цветовая гамма маленькая, а так дешевше чем Egger и FEB выходит.