Помогите пожалуйста с режимами резания по резине. Инструмент - гравировальные фрезы от 36 до 15 градусов. Обрабатываемый материал - резина. Станок Roland - MDX40.
пробовали на презервативах - китайские рвутся , вот наши , это тема!!!! На 0.005мм глубину всё окей , только есть свои минусы , в дальнейшем использовании ...
- так вот .... это вроде травлением делается, пробовали себе - лажа получается и долго(если качественно). В общем не оправдало оно себя(тоже на Rolande делали)
Я делал печати на обычной прокладочной резине - но на лазере, получается отлично - а еще для печатей выпускают резину серого(серовато-голубого) цвета - говорят - идет отлично для лазера - а вот для гравера не знаю. Могу предложить вариант - делай на цинке или алюминии форму для печати(не в зеркале и в глубину) а потом с сырой резиной под пресс вулканизатора!!!! Раньше такая технология была - мне когда-то самому так делали!
Практически угадал. Только не печати а клише для горячего тиснения. И в довольно больших объёмах. Раньше предприятие на стороне покупало (там лазером жгли), а теперь с неба Roland свалился. Модель выкладывать смысла нет, так как это просто надписи и рисунки на плоскости с обнижением 0,6 мм (буквы выступают). Пока (только не смейтесь) в наличии только один гравёр с углом при вершине 36 градусов. Пока наколядовал такие режимы: Глубина гравирования 0,3 мм (ниже геометрия инструмента не пускает), 15000 об/мин, 600-800 мм/мин, боковой шаг 0,1 мм. При этом на клише остаются "катышки", которые из узких мест трудно выковырять. Хотя кромка клише довольно ровная. Что мне поправить? Фотки попробую завтра сделать...(а то на мобилке качество плохое)
Попробуй УП запустить два раза подряд может ЧПУ за тебя катышки вычистит или сначала пройди с малым припуском, а потом уже начистовую. Лучше конечно делать из металла клише, и затем "вжигать" в резину... Чтобы получить клише из резины..
Как ни подбирали режимы резания по резине, ничего не получилось. Пришли к тому, что проще, быстрее и качественнее делать матрицу из дюрали марки Д16Т, затем заливать её силиконом.
И под вакуум,чтоб не было непролива и пузырьков, есть такая резина Силастик-М ,текучесть неплохая и хорошо повторяет мелкий рельеф(снимал форму с пластелинового оттиска печати).
В принципе можно, так как вы предлагаете, но только если в матрице нет мелких и глубоких элементов. Там, как ни наноси кисточкой, все равно остаются пузыри и без вакуумирования не обойтись.
А что фотополимерные пластины? Ведь технология отработана. вложения около 10 тысяч рублей и делов. Тиражестойкость по сравнению с резиной и силиконом повыше будет. Тиснение же горячее или Вы выдумали что то свое? Гравировать на мой взгляд просто нерентабельно. И приложите плиз фото готового тиснения. Очень хочу знать что Вы делаете. Может я просто отстал от жизни. Пожалуйста.