Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Двери из ореха

Тема в разделе "Конкурс,выставки, мастер-классы", создана пользователем wowan29, 12 фев 2019.

  1. wowan29

    wowan29 Member

    Регистрация:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    0
       С классикой тоже интересно.  Но там, пожалуй, коридор возможностей уже – ну чистенько, ну раскладка (согласен) жирная, ну полировочка.
       Нет, слукавил. Привязать потом это все к интерьеру – тоже попыхтеть. Есть, есть интерес. 
        Ну а там, где попроще , батенька, самый простор для маневру. Так перевернуться, что бы и не попса, и не профанация, и материал показать, но без манерности, и старело что бы красиво. Здесь такая дорожка – шагать не перешагать. Да и не только с орехом, пожалуй.
     
  2. mtf

    mtf Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    самый простор для маневру и привязать  это все к интерьеру – выполнить на заказ.  попыхтеть в любом случае придётся, но всё получится в "самую  дырочку".  Ну а там, где попроще - используют орех???
     
  3. wowan29

    wowan29 Member

    Регистрация:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    0
    Простите, я похоже невнятно изъяснился. Орех, в классическом интерьере будет, безусловно, красив и уместен. "Ну чистенько, ну раскладка жирная, ну полировочка", - это я как раз его имел ввиду.
    Но тот же материал (набранный по-другому), вполне впишется в разные стилистические решения. Сделать это правильно - вот где задача плотнику.
    Помечу, я еще не решил, а только решаю ее.
    Не забываем, он стареет благородно, добирает, так сказать важности, это тоже нужно учитывать.
    Вот старый орех: [​IMG]
    Но вопрос даже шире. Есть великое множество интересных, раскрученных и подзабытых пород, с которыми можно и должно возиться, и получать свежие и незатасканые изделия.
     
  4. mtf

    mtf Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Но тот же материал (набранный по-другому), вполне впишется в разные стилистические решения.  Сделать это правильно - вот где задача плотнику.
       Помечу, я еще не решил, а только решаю ее.
    ну и замечательно!  не бросайте проект - раскачайте амплитуду. а я пожалуй не буду покупать себе норковые носки...на этой неделе--поищу орех на поделки.  Вы меня вдохновили! а цельные верхние филёнки не делаете принципиально?
     
  5. Serg

    Serg Member

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    не очень понятно о чем это вы, например?
    помоему щас как раз наоборот, делают все подряд из чего токо можно и нельзя(это я не про вас).
     
  6. wowan29

    wowan29 Member

    Регистрация:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    0
    Обещаю, не брошу. Я 12 лет положил на это дело. Наелся когда-то "дуб-ясень в палисандр покрасим". Засвербило грушей, черешней и орехом, понятное дело, поработать. Пару лет вообще в цех не заходил, пока раскачалась эпопея с заготовкой - жил, продавая сырые доски (и поливал каждую проданную горючими слезами). Потом расстарался на сушилку и в бой, в бой. Но, повторюсь, до сих пор, в этом деле дна не достал. Продолжаю - ух-тыы! - открывать для себя ушедшие почему-то из плотни вяз, платан, шелковицу, маслину и пр. и пр. И новые технологические ходы появляются, и краю нет.
    Касаемо цельных верхних филенок: почему нет? Поищу фотки, постараюсь выложить.
    To gril 1301: Это здорово, если делают из чего только можно. Приятно было увидеть у Bonch, (простите если ошибусь) каштан в работе. Закрасил, правда его, злодей. Зависть берет, глядеть как наши заокеанские коллеги работают со светлым кленом (почему не я?). Тут вот что важно - взял работу, постарайся заложить в бюджет красивый материал (с этого, кстати, еще и лишние деньги прилипают). Если получилось - через голову перевернись, но покажи дерево во всей его красе. Сделал все правильно - не нужно ни решений заумных, ни морилок, ни патины. Материал работает.
    Опять Алексею -о цельных верхних филенках. Жестоко поцарапаный диск не захотел открываться, поэтому скан с сохранившейся фотографии, извиняйте:
    [​IMG]
     
  7. Krylov

    Krylov Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    0
    Ну очень красивое изделие! Одно только НО:  установка защищающих замки бронированных накладок ( не помню, как они точно называются...) ПОВЕРХ толстой деревянной накладки, т.е. когда между защитой и металлической дверью находится деревяшка, снижает взломостойкость двери - ну очень значительно, для взлома достаточно стамески - чуть поковырял - и замок уже ничем не защищен. Получается, что с металлической дверью можно и не заморачиваются - по взломостойкости будет как деревянная. Я такие накладки чинил много раз - после взлома...
    Или может это накладка на внутреннюю сторону двери?
     
  8. wowan29

    wowan29 Member

    Регистрация:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    0
       Денис, за проявленную бдительность, большое человеческое спасибо. Меня это касается опосредованно, я собственно, поставляю панельки производителю, но есть повод задуматься.
    Решение, похоже, должно быть радикальным - оотказаться от дерева снаружи, так?
     
  9. Krylov

    Krylov Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    0
    Нет, зачем же отказываться... При установке замков нужно в деревянной панели фрезеровать отверстие под защищающую замок бронепластину, чтобы ее можно было укрепить прямо на металлической двери - так как она и крепится в штатном режиме. Правда, это может быть не так красиво... Наверное, заказчику придется выбирать между красотой и безопасностью. Или ставить поверх зафрезерованной штатной накладки еще одну, уже чисто декоративную, правда я таких в продаже не видел... Сделать деревянную и поставлять в комплекте? Кстати, плюсом такой накладки будет и то что не видно, какой тип и марка замка установлены, что также в какой-то мере способствует защите от взлома...
     
  10. belorez

    belorez Member

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Прекрасные работы из прекрасного дерева!