Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Дефекты? в изготовленной мебели

Тема в разделе "Кухни", создана пользователем Техноман, 25 окт 2018.

  1. Техноман

    Техноман New Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Заказана и установлена кухня в одной из фирм. При этом обнаружилось, что:
    1. дно доборного шкафа (360/298/324) на 4 мм не доходит до боковых стенок, в результате чего образуется видимая щель по всей окружности;
    2. дверцы обоих доборных шкафов, как напольного, так и навесного, по ширине меньше необходимого размера на 5-8 мм, в результате чего между дверцей доборного шкафа и дверцей соседнего образуется большая щель, не поддающаяся устранению путем регулировки петель.
    Под доборными шкафами имеется в виду 2 шкафа с полукруглым выпуклым фасадом. Один шкафчик навесной 36 см высотой, другой - напольный стандартной высоты.
    Считают ли уважаемые посетители форума данные нюансы дефектами или же все это в пределах нормы? Хотелось бы получить квалифицированный ответ со ссылкой на соответствующие документы (ГОСТы или пр.)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Саныч-59

    Саныч-59 Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Нормой,конечно,такое считать нельзя. Прежде всего непонятно почему скругленный шкафчик мм на четыре меньше в глубину (по боковине) соседнего.Именно это сильно портит внешний вид. К заглублению самой полки по отношению к боковине,в принципе,можно отнестись лояльно. Щель все равно не видно ,только если снизу, а сделать сопряжение радиусного фасада с полкой без зазора труднее (но не невозвожно,от уровня и стоимости изделия зависит).Нормальный зазор между фасадами - 3мм. Маловаты двери,или просто не отрегулированы, - на фото не видно. В существовании каких то ГОСТов на этот счетя сомневаюсь,просто при споре с производителем сравните Вашу кухню,и образец по которому принимался заказ. Если на образце всё хорошо - требуйте сделать также. Если и образец такой же халтурный -:good: с такой фирмой не надо было и связываться... П.С. Возможно(скорей всего) дело в неграмотной и небрежной установке,большинство косяков можно исправить. П.С.-2 Качество распила и обработки кромок корпуса очень плохое - сколы,кромку наверное даже не зашкуривали - обрезали ножом и всё:yes:, здесь установкой не поможешь...
     
  3. DinBan

    DinBan Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    3.043
    Симпатии:
    0
    ГОСТ : ГОСТ 16371- "Мебель. Общие технические требования"
    Раздел 2.
    Пункты 2.2.1 - 2.2.2
     
  4. Техноман

    Техноман New Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Саныч-59
    Про расхождение в глубину бокового шкафчика с соседним разговора нет, сделано было из-за особенностей стены, увы. Что касается регулировки дверей - сборщики долго бились над этим, но безрезультатно. Сделали все, что могли. Фирма достаточно известная в нашем регионе, на рынке не один год уже, на сайте предоставлена информация о многочисленных наградах и победах на конкурсах... Но, тем не менее, организация у них хромает, да. И, как видно, качество тоже. А среди выставочных образцов данного гарнитура не было, поэтому сравнить не представляется возможным. Видимо, придется смириться...
    DinBan
    Спасибо за ГОСТы, поизучаю...
     
  5. Саныч-59

    Саныч-59 Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    :yes::D:not_i: Следовать ГОСТу до мм - это конечно жестоко, но что бы так...
    Идеальные стены - большая редкость,так поставить даже на кривой стене - недопустимо.Лучше уж сдвинуть вперед, а щель сбоку,между стеной и предметом - закрыть планкой. Это показатель квалифмкации установщиков - все свалить на неровности стен... Непонятно также почему они оставили щели между фасадами на самом видном месте - можно было выдвинуть двери(даже если они маловаты) максимально вперед, в крайнем случае подложив проставки под петли (хотя есть и более цивилизованные способы)
    - не показатель. В Общество защиты прав потребителей:good:...
     
  6. LeonSV

    LeonSV Member

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    По поводу п.1 - это однозначный "косяк". В таких шкафах необходимо ширину и длину дна и крышки, а также радиус кривизны залаживать таким образом, чтобы они были заподлицо со стойками, и по всей дуге было соприкосновение с фасадом.
    Мало того - на первом фото явно видно, что и нижняя плоскость дна навесного шкафа не заподлицо с торцами стоек. Это "косяк" номер 2.
     
  7. DrLomalkin

    DrLomalkin New Member

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    В принцыпе есть пару пунктов из-за которых реально работу можно было и непринять. 4 мм. но они на одной из фотографий реально подпортили вид. Я бы наверное за свой счет устранял бы их