Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Доступна первая бета-версия свободной САПР CADuntu

Тема в разделе "Вопросы по программному обеспечению", создана пользователем Ives, 24 май 2020.

  1. Ives

    Ives

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Объявлено о выходе первой бета-версии новой свободной системы автоматизированного проектирования CADuntu , продолжившей развитие проекта QCad ,свободный вариант которого находится в глубокой стагнации. Ключевымиизменениями внесенными в CADuntu стало портирование пакета наиспользование библиотеки Qt4 и проведение общей реструктуризации кодовойбазы.
     
    В анонсе отдельноподчеркивается, что CADuntu не имеет никакого отношения к дистрибутивуUbuntu, несмотря на схожесть названий. Автор также поясняет, что вначалепытался добиться включения в состав QCad дополнения для решения проблемс экспортом данных в систему EMC2, но столкнулся с непреодолимымитрудностями, которые вынудили начать работу по портированию QCad под Qt4в виде обособленного проекта.
     

    [​IMG]

    CADuntu позволяет выполнять задачи двухмерного проектирования, такиекак подготовку чертежей, схем и планов. В качестве базового форматаиспользуется DXF (DXF R12и DXF 200x), изначально разработанный для обмена двумерными данными дляпакета AutoCAD. Экспорт может осуществляться в форматах SVG и PDF. Длязагрузки также доступна библиотека, в которой представлены макеты околопяти тысяч типовых деталей. Программа многоплатформенная и одинаковохорошо поддерживает такие ОС, как Linux, *BSD, Solaris, Windows и Mac OSX.
     
    В настоящее время под Qt4 портированывсе возможностиCommunity-версии QCad и проект готов к началу углубленного тестирования.Исходные тексты можно загрузить черезSVN-репозиторий проекта, дополнительно подготовлены тестовые бинарные сборки для Windows и MacOS X.
     
    взято с www.opennet.ru