Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Как правильно оформить узкую столешницу?

Тема в разделе "Кухни", создана пользователем Vitek-Mega_4ayni..., 20 окт 2018.

  1. Vitek-Mega_4ayni...

    Vitek-Mega_4ayni... Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Столкнулся с проблемой: Г-образная кухня, с одной стороны стандартная 600-мм столешница, с другой - 400 мм (шире не позволяют габприты "хрущевки"). При этом, узкая сторона на конце имеет закругление подрадиусную тумбу, а с другой стороны, т.е. в месте примыкания к 600-мм столешнице,расширяется до 500 мм. Как быть с кромкой? Получается, что сторона 600 мм без кромки, со стандартным закруглением и каплесборником, а узкая окромлена? Или обрезать родную кромку 600-мм участка? Ни в какие ворота не лезет...Зациклился вконец. Как сделать правильно? Буду благодарен за совет.
     
  2. redruta59

    redruta59 Active Member

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    0
    Упиливаешь столешку,постформинг оставляешь. Радиус кромишь.
     
  3. krigan

    krigan Member

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    В таких случаях ставит специальную стыковочную планку. Которая с одной стороны имеет полукруглую форму с другой под прямой угол торца примыкаемой столешницы.
    [​IMG]
     
  4. Vitek-Mega_4ayni...

    Vitek-Mega_4ayni... Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Наверное,я не совсем понятно сформулировал вопрос. Попробую с картинкой (извините за примитивизм, рисовал "от ноги",но принцип должен быть понятен).(см. прикрепленный файл) Проблема в том, что меняется ширина узкой (синей)столешницы ПО ПЕРЕДНЕЙ КРОМКЕ. Получается, что оставить имеющийся на купленой стандартной 600 мм столешнице постформинг невозможно. Понятно, как соединить торцы, что надо сделать кромку. А как быть с широкой частью столешницы, расположенной перпендикулярно (красной)? Ее тоже резать? Ведь не могут они смотреться по разному?! Понимаю, что вопрос из категории "чайников", но все же, кто сталкивался с подобной ситуацией?
    [​IMG]
     
  5. no good

    no good Active Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    0
    Оставляй каплесборник по ширине 500,ну а по остальной длине клей кромку.
     
  6. URIB

    URIB Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Невозможно без потери
    Ну запили на 2 части,через стыковочную планку.Там же не скос,а прямая тумба?Вот если бы оставил 50 то в площади выиграл, а так и тупо и места меньше.
     
  7. Val_Erik

    Val_Erik Member

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    0
    А для какой цели расширять ее до 500 мм... Я в таком случае сделал бы либо 500, либо 400, а клиенту бы так и сказал, что надо делать либо так либо так, ибо технологически это никак, самому голову не ломать. Объяснить клиенту как будет выглядеть столешница, и если все-таки сделать как на рисунке, то-есть на каком-то участке без постформинга. Если и на это идет, то тогда делать так хочет клиент...))) У меня юрист говорит, Дим, удовлетворяй потребности клиента, хочет он что бы тумба выглядела так, сделай так, но обязательно расскажи все минусы и перед заключением договора внеси корректировки с указанием данной просьбы, потом когда будут вопросы, ты укажешь на этот пункты и вопросы сами по себе иссякнут, типа: "Я же предупреждал"...))