Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Коробка подач ВМ 127

Тема в разделе "Возможные неисправности и способы их устранения", создана пользователем Ujyn, 4 мар 2020.

  1. Ujyn

    Ujyn

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Столкнулся с такой неисправностью:Станок ВМ - 127 при включении подачи(горизонтальной,вертикальной или поперечной)подача идет,всё работает, но скорость перемещения столатакая, как будто я нажал на " ускоренную". Через какое то время (15-20сек),это "безобразие" заканчивается и подача идет, как и положено.Пробовал регулировать фрикцион, результата нет. Соленоид нормальный,не залипший, да он и не включается без нажатия на "кнопку". Причем это уже прослеживается и на другом станке -такие же симптомы.
     
  2. Ivan09

    Ivan09

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    У меня на Хеккетре 400 (аналог) тоже есть прыжок при включении подачи, после прогрева станка вроде пропадает. Может масло густовато и фрикцион ускоренной подачи "помогает"?
     
  3. Ujyn

    Ujyn

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Масло залито индустриальное И-40, вчера не много добавил И-20.Пока результата нет.
     
  4. Ivan09

    Ivan09

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Думаю стоит поискать паспорт и посмотреть какое масло доктор прописал...
     
  5. Ujyn

    Ujyn

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    1
    Может кому пригодиться. Причину нашёл - в коробке подач есть шариковая предохранительная муфта, так вот пружины(которые поджимают шарики), вышли из строя(лопнули).Снял коробку, заменил пружины, отрегулировал усилие и в перёд на трудовые подвиги.
     
  6. Ivan09

    Ivan09

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Фото узла можно? Не совсем понял где и для чего там такая муфта существует.
     
  7. Петя Цыганков

    Петя Цыганков

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, такой глюк на ВМ-ке. Продольная и поперечная подачи на ускоренном хорошо работаю, а по вертикали не тянет. В ручную стол перемещается легко. В чем может быть причина?
     
  8. ALSEMAK

    ALSEMAK

    Регистрация:
    3 ноя 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня было из-за кнопки ускоренной подачи. Вызвал электрика, он замерил сопротивление на кнопке, оно оказалось большим! Вобщем зачистил кантакты и выгнул не много, чтоб раньше срабатывало! И всё заработало нормально!!!