Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Кризис что ли?

Тема в разделе "Мебельный бизнес", создана пользователем action, 6 ноя 2018.

  1. action

    action Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Как у вас идут дела во время кризиса? Для меня какие то золотые времена настали, всегда бы так. Заказов море. У меня друзья антенны ставят, тоже потеют и мало спят. Говорят люди от рубля избавляются. Короче не знаю что происходит,но мне это нра!
     
  2. Chester

    Chester New Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Ну, уж нет кризис здесь совсем не причем, просто осенний мебельный сезон идет.А вот в этом году возможно из – за кризиса,совсем как то рано начался.
     
  3. Anatoli4

    Anatoli4 Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    0
    Не знаю как кризис, скоро новый год и опять с середины декабря спад заказов начнется,обычно люди в феврале от нового года отходят. А сейчас нормально,работаю!
     
  4. Anato

    Anato Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    0
    Лично я делаю заказы, которые по срокам должны быть сделаны до НГ. Кризис мало повлиял - люди расчитывали свои силы. Правда с оплатой туговато. Но это уже второй вопрос - главное сделать.
     
  5. valio

    valio Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    ИМХО:
    А мне кажется, что последствия кризиса аукнутся весной-летом следующего года, и отразится это почти на всех отраслях промышленности и бизнеса, втом числе и на производителях мебели. Вопрос только как? И на сколько болезнено?
     
  6. Vasily_

    Vasily_ Member

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    какова сезонная зависимость рынка в процентах ориентитровочно
     
  7. hat

    hat Active Member

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    0
    По данным Центра Банка с начала года накопления россиян уменьшились на 10%то есть люди спасаясь от инфляции и курса доллара совершали покупки долларов, автомобилей, мебели и других товаров не повседневного спроса если к этому добавить что ремонтом квартиры люди начинают заниматься когда полностью удовлетворили свои потребности в товарах повседневного спроса (продукты питания, одежда и др.), то ждать продолжения ажиотажного спроса ждать не приходится.
     
  8. Григорий1978

    Григорий1978 Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Лично у меня в декабре ни минуты свободной не было, 5 декабря начал брать заказы уже на январь. После нового года до конца января делали прошлогоднии заказы. Сейчас тишина в начале февраля заказали небольшую горку, и три комп. стола, последние полгода столы вообще не делали не до них было, а теперь приходится братся за все, клиентов всего 4-5 звонков в неделю, бывает вообще за день никого, и то многие просто интересуются, как только скажеш давайте приеду на замер обещают подумать и перезвонить.
    Я думаю будет видно в марте кризис это или посленовогодняя лихорадка, мебель делаю первый год, кто долго работает раскажите как долго обычно продолжается период затишья после нового года
     
  9. Конструктор

    Конструктор Member

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    0
    Обычно в январе доделовал заказы взятые ещё в декабре,а с февраля начинались новые заказы(на протежении четырех лет),сейчас же весь декабрь,январь и начало февраля сидим без работы((( :)
     
  10. icecream

    icecream Member

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Февраль глуховат во всех сферах бизнеса, в конце которого обычно просыпается клиент и пошло поехало до Декабря! В марте видно будет,кризис или нет!
     
  11. Artem85

    Artem85 Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    в течении 5 лет наблюдаю в феврале застой - но что бы такой , если до нового года в день звонков 5то щас за неделю 4 :), не знаю как у вас в Раше , но у нас в РБ немного цены упали на дсп и на обрамление шкафоф-купе и все, а хотелось бымаштабного понижения , цен на всю фурнитуру, так как в мебельных магазинах цены в зайцах не сильно подросли , а у нас получилось на 20% поднялись относительно нашему рублю , вот и покупают щас много в магазинах , подумываем о снижении цен
     
  12. Raims

    Raims Member

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Много лет до нового года формировался пакет заказов на январь, а в феврале начинались новые...
    Зима всегда была сезоном мебельщиков. В этом году у нас мебельщики просидели весь январь практически без работы. Сейчас заказов много, но боюсь что это не стабилизация спроса, а избавление от дешевеющих денег.
    Предполагаю что весной будет тяжело с заказами.
     
  13. ALESS

    ALESS Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    0
    Работаю экономистом в фирме. У нас магазин, стройхозтовары, выручка упалапо сравнению с концом года. Догадываясь о таком исходе,в сентябре решил попробывать с мебелью заморочиться. Благо место есть и руки не из...Раньше перепродавали, а сейчас заказываем только распил, зачем платить дяде и не мало платить за то, что сделать можно самому не хуже.Цены на мебель опустили на 30%- наша наценка при перепродаже готовой мебели. Заманиваем клиента и народ идет, молва пошла, и реклама не нужна. Пока вроде живем, заказы пошли.
    Спасибо Андрею за курс, на многое нашел ответы.
     
  14. Anato

    Anato Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    0
    Заказы как были раньше - так и остались. В смысле остались заказами - почти все заказчики "заморозили" дальнейший ход продвижения на неопределенный срок по разным причинам. Скорее всего просто боятся неопределенности в будущем. Меня пугает только одно - как надумают все сразу весной воплотить в жизнь свои проекты - как потом со всеми справиться одновременно.
     
  15. VovkaDoom

    VovkaDoom New Member

    Регистрация:
    4 май 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    У нас в Оренбуржье магазины сели на мель. Одни знакомые не могут оплатить аренду еще за январь.Наша мебель что сдавали магазин стоит второй месяц раньше больше недели не стояла. Заказов мало цены выросли на фурнитуру на 20 процентов. Короче не знаю как у вас но у нас тенденция не радужная.
    Кризис рулит. :)
     
  16. VladimirV

    VladimirV New Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Мы у клиентов наших с января интересовались - как, есть кризис? Все только отмахивались. Заказов еще с декабря было много, вот и доделывали. А сейчас все дружно сидят. У кого объем по одним только фасадам (только у нас) был 150-170 кв. сейчас дай Бог 40-50 берут. И как только ни заманивают к себе, не идут люди, боятся..придерживают денюжки.
    Во всяком случае у нас складывается именно такое впечатление.
     
  17. valde2

    valde2 Member

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Не знаю кризис или не кризис, но продажи заметно упали! Особенно на мелочи вроде журнальных столов, Тумб ТВ. Знакомый закрыл магазин, (за январь-февраль даже аренду не отбил, платил с того, что за осенний сезон набрал). У нас тоже не очень, стандартная мебель вся стоит. Живем одними заказами, и тех не много. Радует меня только одно, что вся деятельность происходит в своем дворе и аренду никому не платим ;) .
    И по всем прогнозам счас еще ни самая %опа, а так где то рядом с все кружится. Остается надеяться, что к осенне-зимнему сезону ситуация наладится ;).
     
  18. s1221s

    s1221s New Member

    Регистрация:
    10 июн 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Приуныл что то я . После НГ 2019 вообще непруха какая то. Почти в минус сработал 1 квартал. 2 квартал более менее пока. А как у вас дела ?
     
  19. григ22

    григ22 New Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Да фигня какая-то прет. Санкции видимо, начинают действовать. Заказов почти нет. Ели держимся на плаву. Думаю, а не переключаться ли от мебели на другое направление?