Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Несоответствие между осями X и Y при движении

Тема в разделе "Возможные неисправности и способы их устранения", создана пользователем Man-Den, 8 ноя 2017.

  1. Man-Den

    Man-Den Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Во время работы станок перегрузился и после этого появилась разница в скорости перемещения по осям X и Y . В результате вместо квадрата режет прямоугольник . Кто подскажет в чем дело ? Станок - китаец , новый , прошивка AWC708C Lite . Может возможно сбросить до заводских настроек ? Или нужно искать проблему в электронике , механике ? Заранее спасибо . Евгений . 
     
  2. Алексей2006

    Алексей2006 Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    0
    Посмотрите импульсы по осям XY, скорее всего сбились.
     
  3. Man-Den

    Man-Den Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Может глупый вопрос , но где посмотреть ?
     
  4. Алексей2006

    Алексей2006 Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    0
    Вопрос не глупый, сам не знаю, ибо с данной электроникой не сталкивался
     
  5. Man-Den

    Man-Den Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Вот по фрезерным станкам я может что то сам могу подсказать . Просто на работе появился еще и лазерный станок . За день разобрался с форматом файлов , скоростью , мощностью . Все работало целых 3 дня ... и вот на тебе (

    Дело в том что в настройках есть функция изменения скорости движения по осям , но значение одно на обе оси . А станок начал двигаться по Y как обычно , а по X медленней почти в три раза . Вопрос , в чем может быть проблема ? 
     
  6. Алексей2006

    Алексей2006 Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    0
    Также как и на фрезере, в импульсе. Также посмотрите шаг на драйверах шд. Было как то не правильно стоял и двигался медленно и на меньшую длину.
     
  7. Man-Den

    Man-Den Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    На лазерах нет драйверов шд . Может кто знает как перепрошить или сбросить настройки
    ?
     
  8. TopTop

    TopTop Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    1
    Как нет? У сервоприводов свои драйвера, даже у линейных двигателей есть. Вы это-не шутите.
     
  9. Алексей2006

    Алексей2006 Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    0
    Снимаю порчу по фотографии. Фото внутренностей, тогда есть шанс, что вам что-то ответят. А так гадать, что у вас есть, а чего нет - смысла нет.
     
  10. Ekklesiast

    Ekklesiast Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    0
     
    Мама, держите меня семеро. ))) Оси то чего, не шаговиками крутятся? Левитируют, наверно, на неодимовых магнитах в жидком азоте. )
     
    Настройки эти глобальные, они не в основном экране программы, там эти импульсы и есть, тоже уже пункт меню не вспомню. (
     
    Запомните цифру на правильной оси, и её в другую ось внесите (если отличается), а ещё с родного диска (если был в комплекте) можно заводские настройки в плату управления закинуть.
     
  11. Sjomo4ka

    Sjomo4ka Member

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    видимо не объясняли что можно заново загрузить конфигурацию в станок, если такой сбой произошёл...
     
  12. Ekklesiast

    Ekklesiast Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    0
     
    вот, человек выложил скрины настроек
     
    http://mir-cnc.ru/to...жение/?p=148414
     
    в файле "Новый точечный рисунок (3).bmp" - Раздел "Worktable", параметры "Pulse Unit"