Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Отзыв о покупке китайского листогиба

Тема в разделе "Отзывы и сравнение", создана пользователем Художник, 31 окт 2017.

  1. Художник

    Художник Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    0
    Хочу поделиться опытом приобретения китайской гидравлической четырехвалковой листогибочной машины. До прибытия машины в рф никаких нареканий не было, единственное что срок изготовления немного затянулся. По прибытию машины были выявлены повреждения корпуса, перебитый электрический провод и разбитый ящик с инструментами, производитель своей вины не признал, однако выяснилось что листогиб в контейнере был плохо закреплен, ящик с инструментами так вообще никак не был закреплен и попросту разбился при транспортировке. Производитель сказал что перед приездом наладчика необходимо собственными силами и средствами заменить электрический провод. Инженера для пусконаладки они вообще не хотели отправлять, хотя по договору обязаны были, говорили чтобы сами запускали машину, настраивали и работали. Когда приехал инженер для запуска машины в эксплуатацию началось все самое интересное, масло бежит отовсюду(сальники, патрубки, цилиндр, распределители), течи из патрубков и распределителей китаец решил устранить с помощью ленты. Течь из манжетов и цилиндра он признал нормальным явлением и говорил что это не гидравлическое масло, а смазка, фотографии прилагаются. Идем дальше, задача машины изготавливать обечайки из материала максимальной толщиной 12 мм и шириной 500 мм в минимальный внутренний диаметр 159мм. Что имеем по факту, начали с 6мм листа, машина справилась. При попытке гнуть более толстый материал возникали проблемы, образовывались очень большие мертвые концы и погрешности по сторонам и диагонали в результате чего выпускалась продукция не соответствующая требованиям госта, производитель заявлял не более 20 мм мертвых концов, по факту до 80 мм, погрешности по диагонали не более 4 мм, по факту до 1 см. И это при том что работал на машине представитель завода, который должен был обучить персонал. При зажиме листа верхний валок подпрыгивал вверх, боковые валки при вальцовке 12 мм листа издавали громкие звуки и двигались не синхронно, хотя в их же инструкции по эксплуатации это является неисправностью, представители завода же неисправностью это не признают. Плюс по договору они с машиной должны были поставить устройство для конической гибки, в итоге они про него забыли а деньги за него взяли. В ящике для инструментов согласно упаковочного листа не оказалось некоторых запчастей которые были указаны и оказались другие про которые представитель завода вообще сказал что это не их запчасти и как они там оказались он не знает. Перед возвращением представителя завода в китай они обещали решить все проблемы, говорили что клиент для них бог, сейчас же после возвращения на родину они отказываются устранять все неисправности, говорят что их машина в порядке и чтобы мы привлекали третью сторону для проверки оборудования. Гарантийные обязательства они исполнять отказываются пока не будет доказано третьей стороной что их оборудование неисправно. Ниже прилагаю реквизиты недобросовестного поставщика, остерегайтесь его:

    ALLEN ZHONG
    Mobile
     
  2. dusty

    dusty Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    0
    Вроде как беда?

    А вроде как дежавю?



    Давайте напишем коллективное письмо: "Мы, международный форум цээнцэшников клеймим позором подлых продавцов и глупых покупателей..."
     
  3. Apollon

    Apollon Member

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    0
    Опередил.
     
  4. Iskatel

    Iskatel Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    0
    Что надо вытворять с упакованным станком, чтобы ящик с инструментами развалился? Это как надо подкинуть/уронить груз, чтобы внутри разбить деревянный ящик с инструментами?

    Покупатель вряд ли указал максимальные ускорения, что должна выдерживать упаковка ;-) и отправитель, упаковывая товар, не должен предусматривать возможность такого обращения с грузом.

    Или всетаки в договоре прописали стойкость упаковки к прямому попаданию из РПГ?



    Соответственно ИМХо в этой части автор не прав.



    Что касается остального, то в какой части недостатки станка являются достижениями желтых станкостроителей, или последствиями особо окуратной обработки груза при перевозке - это уже другой вопрос.
     
  5. Художник

    Художник Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    0
    Зачем нам самим ломать ящик и инструменты?! Фотографии разбитого ящика были сделаны в контейнере сразу после его вскрытия, причем пломба повреждена не была, так что либо его уже сломаным положили либо сломался при транспортировке.
     
  6. Iskatel

    Iskatel Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    0
    Я не в одном моменте не указывал, что Вы ломали ящик и/или инструменты. Не передёргивайте, мелко.

    Исходя их моего опыта - повредили при транспортировке.

    Отравитель не должен предусматривать бросание контейнера с погрузчика, состояние дорог, итд. Трудно судить как сделан сам транспортный ящик/контейнер, тем не менее - остальные претензии к перевозчику.

    Как-то трудно поверить в то, что перед упаковкой вначале разбили ящик с инструментами и потом его положили к станку в упаковку ;-)

    Ну а качество самого станка - у братьев по разуму (надеюсь) бывают очень затейливые выходки. Да и манера ведения дел, традиции бизнеса у них весьма отличаются от нами принятого.
     
  7. Анатолий

    Анатолий Active Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    8.693
    Симпатии:
    0
    Реально транспортировка это отдельная песня: вот заканчиваю запуск станка, который пришел в таре почти без повреждений - крышку продавили так, что раздавили защитный кожух каретки портала - пришлось сажать на уголок и клепки... Но станок явно роняли и трясли при перевозке так, что во внешне не поврежденном шкафу электроники пообрывало многие блоки: частотник, 24в блок питания, даже электромагнитые пускатели вырвало,порушило крепеж монтажной пластины, а также порвало много проводов. Даже от ударов и тряски вырвало в блоке питания электролитический конденсатор, что стоит после выпрямителя!!!!! И ЭТО В БЛОКЕ ПИТАНИЯ ОТ MiaWell, отличающиеся своей надежностью!!!!

    Ничего - подклепал, подклеил, подкрутил, нарастил, пропаял - РАБОТАЕТ!!!