Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Отьортовка стандартной столешницы металлическим профилем А надо?

Тема в разделе "Материалы и комплектующие", создана пользователем Vitek-Mega_4ayni..., 22 окт 2018.

  1. Vitek-Mega_4ayni...

    Vitek-Mega_4ayni...

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Знающие мастеровые, подскажите, (завис без помощи) стоит-ли на кухонную столешницу Egger (38 мм, стандартная ширина 600 мм) делать окантовку металлическим профилем, например, фирмы Sclim. Пишут, что такая отбортовка надежно защищает край столешницы, но ведь постформинг у Eggerа тоже вроде бы надежен. А если все-таки ставить отбортовку, то вопросы:
    1. Надо ли сфрезеровывать закругленный край столешницы перед прикручиванием металлической отбортови?
    2. Ставить ли ее на силикон?
    3. Какую отбортовку предпочесть (есть одинарный профиль , двойные и тройные составные профили).(Пример ниже)
    [​IMG]
    4.Почему высоты этих профилей разные (40,41,8,60 и т.д.) Может быть они предназначены не для классических столешниц, а исключительно для плитных материалов?
    5. И последний вопрос. Кто сталкивался с эксплуатационными характеристиками аллюминиевых плинтусов, высотой 100 -150 мм? Насколько они предпочтительнее пластика или ДСП с силиконовым отбойником?