Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Ошибка сохранения нуля стола

Тема в разделе "Программы исполняющие G-код", создана пользователем СВ08Г2С, 19 окт 2017.

  1. СВ08Г2С

    СВ08Г2С Member

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня серьезная проблема.
    Когда я запускаю NCStudio и выставляю точки на ноль машины (All Axis) и начинаю вручную двигать оси для выставления нуля стола. И потом я хочу сохранить ноль стола, для этого нажимаю Operation -> Load the Save Workpiece -> 1 (0,000;0,000;0,000)
    Далее он говорит: You are sure to save. Нажимаю ОК и выдает ошибку: |E| Coordinate ... schema is not match (как-то так звучит). Скажите, пожаалуйста, в чем ошибка? Буду очень благодарен
    И видел здесь темы такие, но не смог понять. Если я вручную двигаю оси: допустим по какой-нибудь координате на 1 мм, что сам станок проходит 6,5 мм. И аналогично УП также себя ведет.
    Если в программе написано G1 X50 , то станок идет на X325 (50*6.5), то есть совсем не куда надо. Подскажите как сделать, пожалуйста?
     
  2. Анатолий

    Анатолий Active Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    8.693
    Симпатии:
    0
    Надо в 6.5 раза уменьшить значения Motor_parametr (pulse/mm) в разделе Parametr... Вполне возможно у Вас программа вообще не настроена на станок - здесь как это сделать писали и не раз...
     
  3. СВ08Г2С

    СВ08Г2С Member

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Попробую. Спасибо
     
  4. СВ08Г2С

    СВ08Г2С Member

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Все получилось. Но я до сих пор не знаю причину появления ошибки (первая часть первого поста)
     
  5. СВ08Г2С

    СВ08Г2С Member

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    еще вопрос: когда станок ставится по нулям машины (All Axis)? то когда он смещается по оси X - резкий стук. Как будто он наезжает на концевик и соскакивает с него. Раньше такого не было. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
     
  6. Анатолий

    Анатолий Active Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    8.693
    Симпатии:
    0
    может быть просто станок упирается в раму, т.к. по какой-то причине либо датчик не срабатывает, либо сигнал с датчика до электроники не доходит....