Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Переустановка ПО Sinumerik 840

Тема в разделе "Промышленные стойки", создана пользователем umerov, 25 окт 2017.

  1. umerov

    umerov Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Посоветуйте кто знает имеется токарный карусельный станок Pietro Carnaghi AC32TM с Sinumeric840D возможно ли переустановить систему на Sinumeric840D? Есть ли какие то архивы ПО и много ли это создаст гемороя? Да и вообще реально ли переустановить Прогрраммное обеспечение своими силами?
    P.S. Ошибка следующая: 27003 Ошибка контрольной суммы Safety 0
     
  2. Grach

    Grach Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    0
    Если есть в наличии ранее сделанные архивы PLC и NCK (машинные данные) то конечно можно.



    Самый простой способ потерять эти данные - не уследить за батарейкой - если станок долго стоял то батарея дохнет и данные сбрасываются.



    У вас какой интерфейс? Панель оператора HMI или MMC через комп?

    Я этим сексом прошлым летом занимался с нашим ЧПУ центром Holzher ECO master 7113, у него Sinumerik 810D но 840D поновее и удобней. Но принцип один.

    Checksum error in safety-relevant code or safety-relevant data. The safe monitoring func-

    tions (Safety Integrated) in the NCK could be affected.



    что может означать просто случайный сбой в работе - выключите и включите станок ну или что похуже - частичную, полную потерю данных.
     
  3. umerov

    umerov Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Станок Pietro Carnaghi AC32TM с панелью оператора HMI. Перезапуск станка помогает только на время, затем, ошибка появляется снова. Архивы машинных данных есть, вот только что именно нужно восстанавливать непонятно, да и вообще актуальны ли эти архивы для восстановления с них?
     
  4. Grach

    Grach Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    0
    если не проводили замену электроники, агрегатов то актуальны.



    заменить можно NCK (машинные данные) и/или PLC (программа электроавтоматики). Смотря что повреждено.



    Если станок некоторое время работает а потом выскакивает ошибка - тут вообще много вариантов и повреждение машинных данных далеко не первый из них.



    Возможно глючит какой то датчик, проводка, любая плата в контроллере. Тут надо точно отследить когда ошибка происходит. И машинные данные вообще не причем.



    пример из жизни - сегодня прихожу а станочник на Holzher говорит что станок встал. У нас там sinumerik 810D. Ошибка там 700255 malfunction spindle transformingНе хочет включать привода и не разжимает инструмент. Пришлось силком снять инструмент - ошибка есть все равно. Подкрутили гайку регулировки устройства зажима HSK F63 и ошибка исчезла. Потом запускаешь станок - он начинает двигаться, как доходит дело до старта шпинделя - встает. И делай че хошь. Ну мы парни ушлые - бывало такое. Подкрутили еще один датчик - он иногда глючит, который отвечает за опускание защитной крышки. Подкрутили - все заработало. Все дело было в 2 датчиках.



    НО! Как это не печально ошибка контрольной суммы как у вас скорей всего говорит о каком дефекте самой электроники. В данном случае перепрошивка данных вам также не поможет. А вот архивы надо припрятать подальше - поменяете электронику - возможно придется перепрошивать.
     
  5. umerov

    umerov Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    получил ответ от производителей станка по ошибке 27003, дословно следующее:

    27003 Checksum error found %1 %2

    Parameters: %1 = Note on code section or table, %2 = Table number



    Definitions: checksum error in safety - relevant code or safety - relevant data. The safe monitoring function (safety integrated) in the NCK could be affected



    Reactions: Alarm display



    Remedy: continue to work very carefully. Reload code and data as soon as posible (power on). If this error occurs again, contact you service personal



    Program continuation: Switch control on - off



    Это описание есть и у меня в русской документации, вот только непонятно что есть %1 и %2 и куда мне с этим лезть в PLC, HMI или NC. Подскажите кто знает как разобраться в этих шифрокодах. какие параметры и где смотреть, хотя бы приблизительно.

    Заранее благодарю за любую поддержку.
     
  6. Grach

    Grach Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    0
    ошибка 27003 это не ошибка производителей станка, а ошибка системы siemens sinumeric.



    все ошибки производителей станка начинаются у сименса с 700000.



    советую вам на форум техподдержки siemens зайти на англоязычный и русский сайты - там реагируют достаточно быстро.
     
  7. Rull

    Rull Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Добрый день,есть турецкий станок для резки стекла CMSmachine FLC 3225 на базе sinumerik 810d, на блоке CCU горит индикатор "6" светодиод 5+, SF , PR, на HMI пишет ошибка 120202 STOP:No NC Ready,при нажатии сброса NCK CCU щелкает реле и горит желтая надпись NC Communication failed. Батарейка 3,07 вольта. Прошу помощи.
     
  8. Андрей05021984

    Андрей05021984 New Member

    Регистрация:
    3 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У нас стоит станок с SINUMERIC 840 D. Скажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: На станке был установлен пароль "SUNRISE", мы решили изменить пароль на "CUSTOMER" для операторов, при этом после сброса старого пароля при вводе нового стала появляться ошибка "Ошибка при выполнении команды через DDE". Сейчас мы не можем ввести ни один из паролей, т.к появляется данная ошибка. Кто виноват и что делать, помогите!!!!