Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Помогите подключить датчики Home

Тема в разделе "Модернизация и самодельные проекты", создана пользователем rusdin, 21 окт 2017.

  1. rusdin

    rusdin Member

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, где я ошибся?
    Отправляю станок в Home.
    Подношу к датчику железо.
    На датчике загорается светодиод.
    Но, двигатели продалжают движение.
     
  2. malish

    malish Active Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    0
    Какая программа управления у вас?
     
  3. rusdin

    rusdin Member

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
  4. rusdin

    rusdin Member

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
  5. rusdin

    rusdin Member

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
  6. malish

    malish Active Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    0
    У вашей платы опторазвязки в основном сколько мне попадалось неправильное описание в мануале пинов.
    В вашем варианте воспользуйтесь автоматическим поиском пинов

    Выбираете ось нажимаете данную клавишу после делаете так , что бы сработал концевой и пин сам выставится в программе.
    Это первая настройка концевиков.
    Ещё нужно определить какой тип концевиков у вас Замкнутый либо Разомкнутый, от этого зависит будет галочка в окошке актив лоу или не будет.
    [​IMG]
     
  7. rusdin

    rusdin Member

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Спасибо, попробую и отпишусь, что получилось.
     
  8. AleksSay

    AleksSay Member

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
  9. rusdin

    rusdin Member

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    У меня 2 двигателя по Х. Попробовал  с active low и без. Проблема не решена. Пины нашёл автоматически 1-10. Может ещё где порытся?
     
  10. rusdin

    rusdin Member

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
  11. M.A.N.T.A.

    M.A.N.T.A. Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    0
    на ваших скринах  для всех осей висит одна и та же комбинация - порт1 пин 10.... что вы выставляли?
    концевики дают входной сигнал на лпт порт  и соответственно назначение для разных осей номер пина должен быть свой.
    ваша плата поддерживает 5 входных сигналов с датчиков(на фото справа)
     
  12. rusdin

    rusdin Member

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Уже голову сломал. Всё отключил и пробую выставить Home по оси Y. Самое скверное, когда 2 датчика были подключены вместе, как на фото выше. Пины нашёл автоматически. Решил все двигатели отключить и настроить 1-у ось.
    И, как всегда, везёт. От блока питания провод попал на корпус, где всё железо. Поднял быстро, но искры были.  Комп не вырубило. 2 драйвера, которые были подключены, спалил. Палёным не пахнет. Один вскрыл -  визуально всё нармально.
    Но диоды, при подключении, не горят и двигатели не крутятся.
    Подключил кнопку е-стоп и очень удивился, когда на неё нажал и двигатель остановился. Хоть что-то не через одно место получилось. Теперь датчик один и автоматом Mach пин не находит. Может переустановить Mach ?
    Вот, что не получилось.



    Датчик M2Home пусто. Отправляю в Home двигатель, начинает крутится, подношу к датчику железку, на нём срабатывает светодиод, двигатель продолжает крутится.

    Если включить active low, датчик виден. Но выскакивает такая ерунда.


    Если включить active low и Emulated Mach, даёт отправить двигатель в Home. Датчик срабатывает, но двигатель продолжает крутится.

    Я в недоумении. Что и где не так?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]