Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Проблема гидравлики Amada Vipros 358

Тема в разделе "Amada", создана пользователем Skayzer, 27 авг 2021.

Метки:
  1. Skayzer

    Skayzer

    Регистрация:
    27 авг 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день, столкнулся с проблемой гидравлики на Vipros. Сначала пробивка стала медленной, потом станок начинал гудеть при любом движении бойка. Кто сталкивался с такой проблемой. Представители Amada говорят - меняйте сервоклапан. Что-то мне говорит, что наверное можно заставить станок работать и без замены сервоклапана.
     
  2. Mihail1963

    Mihail1963

    Регистрация:
    7 сен 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Станок не человек, как его заставишь) когда то у нас были такие пробивные, из сообщения клапан а следовательно и станок уже не работают соответственно вы уже ничем не рискуете. Снимите клапан со станка, разберите его, промойте в чистом масле, соберите и установите назад. Если станок заработал Вам повезло, если нет клапан выработал свой ресурс и его придётся менять.
     
  3. Skayzer

    Skayzer

    Регистрация:
    27 авг 2021
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Проверили клапан на стенде. Да, есть утечка масла больше указанной в тех. документации. В остальном клапан работает. Менять клапан очень дорого, у официалов 3300 евро. После танцев с бубном, было выяснено, что "ушедшие" параметры сервоклапана не позволяют корректно работать сервоусилителю. Появилась сначала мысль, а затем решение - выкинуть сервоусилитель Yuken и сделать свой на базе микроконтроллера. В программе микроконтроллера корректировать "ушедшие" параметры сервоклапана. За две недели был собран сервоусилитель и написана программа к микроконтроллеру. Скоро тестирование. О результатах напишу.