Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Проблемы с чиллером CL 5200

Тема в разделе "Возможные неисправности и способы их устранения", создана пользователем Volodia, 14 ноя 2017.

  1. Volodia

    Volodia

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Здравствйте,



    неприятность с чиллером №1 - безостановочно орет. Исправно гонит воду, но горит "аларм" и воет сирена.

    Трубки проверены на перегиб - все в порядке. Температура в установленных пределах.

    При подключении в обход лазерной трубы - молчит и работает. При подключении с трубой молчит с полминуты, пока не выгонит из трубы пузырьки воздуха. Потом начинает орать. Высота расположения чиллера никак не влияет (ставили на пол и на полку чуть выше уровня станка). Чего ему надо, а?



    Неприятность №2 с другим чиллером - не включается. На тестовом запуске работал исправно (как и первый). Потом пришлось сделать перестановку, отключить. Не били, не трясли - просто отключили и подключили снова. Вообще не реагирует на кнопку включения. Питание поступает, кнопку прозвонил - все в порядке. Куда дальше тыкать - не знаю. Визуально все контакты в порядке, ничего не отошло, ничего не плавилось и не воняет.



    Помогите, плз, я в истерике уже.
     
  2. Volodia

    Volodia

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Истерика закончена. Внутри датчика движения воды есть пластиковая фиговинка, внутри, по всей видимости, геркон. Эта фиговина свободно крутится вокруг оси из проволоки. Поток воды есть - она горизонтально, потока нет - падает вниз. Так вот, в моем случае проволочку перекосило почему-то, и фиговина перестала свободно перемещаться. Привет китайским братьям.

    Приходили холодильщики, сказали, что на советских датчиках эта фиговина ходит гораздо легче - они чувствительнее. То есть напор воды для китайского датчика должен быть весьма неслабым.
     
  3. француз

    француз

    Регистрация:
    8 май 2012
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Днепропетровск? двутрубный китаец?