Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Ремонт пресса КВ 2132 и других.

Тема в разделе "Установка и настройка", создана пользователем Денисов Игорь, 12 фев 2020.

  1. orfanovas

    orfanovas

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Вот кстати, два видео. Видно как вращается маховик.
    Мне кажется тут ни чего критичного нет. Напарник уверен что он скоро улетит.
     

     
    тут тоже видно, на десятой секунде
     
    Слишком громко вобще бахает пресс?
     
  2. orfanovas

    orfanovas

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Нашел вот такое фото.
    [​IMG]
     
    Выходит маховик снимается с вала, с такой втулкой. И что то мне подсказывает, что такой подпишник на коленке не заменить. Как бы не на горячую его сажали.
     
    Пробовал искать модель, размеры подшипника в интернете с упоминанием название пресса ( в тч КД) - и не смог найти. Удивлен.
     
  3. Джулио Винфилд

    Джулио Винфилд

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    orfanovas , Подшипник на горячую не садят или он лопнет. Разберете съемником. С другой стороны такой же подшипник замкнут как и спереди крышкой.откройте крышку посмотритемаркировку. Главное что бы посадки под подшипник у вас еще разбиты не были, вот тогда и вправду будет люфтить. Никогда не слышал что бы маховик слетал, это как нужно постараться что бы он слетел.
     
  4. Amnesy

    Amnesy

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Ну и где здесь про маховик?Лично я за пару мгновений где мелькнул маховик крамолы не увидел.И в догонку,закройте маховик кожухом.
     
  5. paradox

    paradox

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    __ Попробую ответить подробно. Для примера рассмотрим пресс КГ2132 (К2132, КВ2132). Всё нижесказанное относится и к другим кривошипным прессам, только цифры там будут другие. Посмотрим на некоторые параметры пресса:

    [​IMG]
    __ Пресс имеет регулировку хода ползуна. На кривошипе главного вала есть эксцентриковая втулка, при вращении которой и фиксации в нужном положении можно уменьшить либо увеличить суммарный радиус кривошипа от 12,5 до 80 мм, соответственно, ход ползуна можно получить от 25 до 160 мм.
    __ Напомню, что для пресса номинальным усилием 1600 кН (160 тс) такое усилие будет только при минимальном радиусе кривошипа (минимальном ходе ползуна), а при увеличении хода ползуна усилие уменьшается.
    __ Ещё один параметр - "Величина пути ползуна до его крайнего нижнего положения, на котором пресс развивает номинальное усилие". Т. е. при движении ползуна вниз за 8 мм до НМТ (на одиночных ходах) усилие на нём достигнет значения, максимального для установленного на данный момент хода ползуна . Это нужно учитывать при наладке пресса с тем или иным штампом, чтобы ползун не нагружался раньше, чем надо.
    __ Теперь смотрим на диаграмму (я немного подправил Вашу картинку для удобства):

    [​IMG]
    __ Вертикальная ось - усилие пресса, кН. Горизонтальная - путь (расстояние) до НМТ ползуна, мм. Видите, там вертикальной штриховой линией отмечены те самые 8 мм, достигнув которых, ползун ужЕ давит максимальным усилием до самой НМТ. Кривые линии - радиус кривошипа.
    __ Например, нам нужно узнать, какое усилие ужЕ будет на ползуне, когда он ещё не дошёл до НМТ 30 мм, при условии, что мы установили ход ползуна 120 мм. Смотрим на кривую жирную линию R60 (радиус кривошипа - 60 мм, ход ползуна - 120 мм). Откладываем на неё линию от горизонтальной оси на отметке 30 мм (я показал красной штриховой линией), и проецируем эту точку на вертикальную ось. Получаем значение ~1300 кН (130 тс).
     
  6. paradox

    paradox

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    __ Про стрелку я как-то упустил... Что ж, дополню. Итак, диаграмма нужна для того, чтобы определить, какое усилие будет на ползуне на определённом расстояниии от НМТ при заданном ходе ползуна.
    __ Для чего нужна стрелка на командоаппарате? Допустим, мы имеем исходное состояние регулировки хода ползуна, т. е. установлен максимальный ход ползуна - 160 мм, и ползун находится в ВМТ. При этом стрелка командоаппарата должна быть установлена на 0о, и указатель на козырьке лимба также должен быть на 0о. Теперь мы хотим уменьшить ход ползуна: включаем режим"Регулировка хода ползуна" и проворачиваем бугельное колесо на определённый угол. Так как зависимость хода ползуна от угла поворота бугельного колеса не линейная, необходимо пользоваться таблицей 6.4 мануала (стр. 32). Например, чтобы получить ход ползуна 80 мм, необходимо повернуть колесо на 125о. После этого устанавливаем указатель на лимбе напротив стрелки, т. е. тоже на 125о, и фиксируем его. Он будет служить для указания установленного хода ползуна. Но после этого нужно ещё выполнить регулировку командоаппарата согласно п. 6.5.5 мануала, т. е. выйти из режима "Регулировка хода ползуна" и переключиться в режим "Медленный проворот". Установить ползун в ВМТ (так как он сместился при регулировке хода ползуна), вытянуть стопор командоаппарата, провернуть его вал до совпадения стрелки с 0о и вставить стопор обратно. На этом регулировка хода ползуна завершается.
    __ После этого каждый раз, как мы хотим снова увеличить либо уменьшить ход ползуна, нужно выполнить следующее:
    1. в режиме "Медленный проворот" провернуть бугельное колесо до совпадения стрелки с указателем на лимбе;
    2. в режиме "Регулировка хода ползуна" установить требуемый ход по лимбу, руководствуясь таблицей 6.4;
    3. установить указатель напротив стрелки;
    4. заново выполнить регулировку командоаппарата (медленным проворотом - ползун в ВМТ, командоаппарат - стрелкой на 0о).
     
  7. Джулио Винфилд

    Джулио Винфилд

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Единственное что не улаживается в голове, что при уменьшении хода ползуна усилие увеличивается, раньше думал что по логике чем больше ходит тем сильнее сила инерции ползуна и сила соответственно. То есть чем меньше плечо при повороте втулки экцентриковой тем сила больше? Или я что то не до конца понял, но огромное спасибо за разъяснения!
     
  8. paradox

    paradox

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    __ Импульс тела - это его масса, умноженная на скорость. При работе пресса ползун не набирает сколько-нибудь значительной скорости, чтобы его импульс был подобен кувалде, которой кузнец с размаху лупит по заготовке. Энергия (импульс) накапливается во вращающемся маховике. При включении муфты этот импульс передаётся ползуну через кривошип. И чем меньше радиус кривошипа, тем меньше ход ползуна, но больше усилие, согласно закону рычага.
     
  9. kapitoshka

    kapitoshka

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
     
    Немного предыстории.
    Началось с того, что решили победить жор воздуха муфтой. Работает громко, т.к. ход настроен большой. Решили настроить как по паспорту. Все стало гуд, и тихо работает и воздуха меньше жрет, но вот маховик стал на холостую восьмерить и при этом тормозной диск стал брымчать по пальцам. Мы испугались и разрегулировали обратно. В итоге оказалось что восьмерит когда муфта включена, т.е. когда маховик крутится с валом. Думали что вал погнут(еще предстоит проверить на призмах), беглый замер индикатором показал сильный износ бронзовых втулок вала(люфт больше 1мм), а сам вал ок 3-х соток биение. До этого не замечали, т.к. пресс работает на одиночных ходах, и в момент удара не обращали внимание на маховик. Сейчас что бы нормально отрегулировать муфту надо чинить/менять втулки.
     
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=38&v=1nwoo5vVHrs
     
  10. Alastar Corr

    Alastar Corr

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    paradox , На приемный вал 10шлиц на горячую садится шевронка малая, заказчик просит чтобы мы посадили эту шестерню сами и отправили им в сборе,а наши производственники говорят что шестерню нужно сажать после разборки пресса и промерки всех размеров на старом валу относительно большой шестерни и после этого сажать шестерню и так же делали наши другие заказчики. Вот и пытаюсь понять кто прав?)))
     
  11. paradox

    paradox

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    __ Как я понял, вы изготовили для заказчика новый вал и шестерни. Ну, вообще-то очень полезно измерять все необходимые размеры как старых деталей, так и сопрягаемых с ними, ещё до изготовления новых. Я уже говорил об этом. Это снижает вероятность возникновения проблем и у исполнителя, и у заказчика. И лучше делать это самому. Если же заказчик находится далеко - попросить его произвести измерения и выслать эскиз с подписью ответственного лица. Если заказчик сильно упёртый в своих желаниях - заранее взять с него письменное подтверждение всех требований к заказу - "проточить... запрессовать... окропить святой водой... завернуть в газету "Труд"... чтобы он потом не предъявлял претензий заказчику, если при сборке что-то пойдёт не так.
    __ Что касается приёмного вала - разве шестерни на него прессуются не просто до упора в заплечик? Если нет, то, конечно, необходимо предварительно произвести замеры по старым деталям. Вам нужно убедить в этом заказчика, либо взять с него расписку, что не будет потом претензий по поводу "неправильной" запрессовки.
     
  12. GANY

    GANY

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Кто может помочь с гидропресом П63В4? проблемы при роботе  в верхнем положении штока цилиндра (регулируемое) идет вибрация самого штока похожая на выстрели с разной интенсивностью,какие причины 
     
  13. paradox

    paradox

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    __ П63В4 - это марка гидропривода, модель пресса -  П6330  (ну, или какая-нибудь другая модель/модификация).
    __ Что значит "вибрация штока"? Шток самопроизвольно опускается, потом дёргается вверх, или я неправильно понял?
    __ Причин может быть достаточно много. Прежде всего это:
    1. недостаточный уровень масла;
    2. воздух в системе;
    3. пропускают поршневые кольца (или манжеты, в зависимости от исполнения поршня);
    4. не отрегулирован (неисправен,засорён) поддерживающий клапан;
    5. не отрегулирован (неисправен) механизм автоматической остановки хода штока. 
     
  14. GANY

    GANY

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
     все верно П63В4 ето гидроагрегат.
    да , в верхней точке шток опускается а потом резко подымается, создавая  очень неприятную вибрацию,разной интенсивности
    сегодня ещо раз пройдемся по тех пунктах что Вы назвали
    а в насосах могут быть причины, хотя он давит нормально?
    были заменины нижние манжеты может в штоковой полости  воздух????
    уже изготовили сами золотник и поменяли дросель ничего категорично не поменялось
     
     
  15. paradox

    paradox

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    __ Не стучит ли поршень по крышке цилиндра? Или вибрация одинаково возникает при разных положениях регулировки механизма автоматической остановки хода штока?
     
    __ Вряд ли это связано с насосами.
     
    __ После нескольких полных ходов цилиндра в штоковой полости воздуха быть не должно. Особенно, если поршень с чугунными кольцами. Остатки воздуха постепенно просачиваются через даже небольшие зазоры в кольцах в поршневую полость. А из поршневой полости воздух выпускают через воздухоспускную пробку вверху цилиндра, согласно указаний в мануале.
     
     
  16. GANY

    GANY

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    сегодня уделили внимание клапанам поддержующим  шток в верхнем полодении 
    да действительно вибрацию получилось убрать, но давление на ручку управления пришлось применять намного больше чем всегда,значит есть проблемы в самых клапанах но и ещо также по вашему совету обратили внимание на механизм уравновешования (регулятор остановки штока) в нас он из начала покупки в плачевном состоянии (все пружины битые перебитые)
    Александр, огромное вам спасибо за советы и поддержку ,
    я так понимаю что вы занимаетесь ремонтом кузнечьно пресового оборудования, если будут нужны какието детали или механизмы по верстатам обращайтесь нестесняясь именно по совецкому оборудованию, чем смогу помогу. всетаки в одной стране живем
     
  17. alex34272

    alex34272

    Регистрация:
    5 мар 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    День добрый.
    Подскажите, пожалуйста.
    Имеется пресс КВ2132 от ООО "Аллигатор - ПК" 2019 года выпуска. Вопрос в следующем:
    наладчики два раза включили "регулировку хода ползуна" при не заторможенном маховике, с последующей поломкой моторредуктора микропривода. Сработал человеческий фактор. На прессе нет блокировки включения микропривода до полного останова маховика, или я что-то недопонимаю?