Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Рыбное место в Америке для обладателей китайских мини станочков

Тема в разделе "Отзывы и сравнение", создана пользователем Казань 74, 18 май 2020.

  1. Казань 74

    Казань 74

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Вобщем имею второй положительный опыт работы с этим интернет магазином... цены божеские, ассортимент все тоже китайское, нодоставкой получается дешевле Коноплева.
     
    В частности приобрел там резцы 8Х8 мм что у нас уже редкость.
     
    Нормально все высылают в россиию.
     
  2. ol_eg

    ol_eg

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Можно подробней про механизм доставки/растаможки?
     
  3. marc69bcn

    marc69bcn

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Да, местечко для обладателей китайских мини станочков неплохое. Две покупки уже сделал, жду третью. Жаль тока, что там в основном все дюймовое. :)
     
  4. Казань 74

    Казань 74

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Да все просто. До 10 000 рублей (включая доставку) по нашим законам растаможке не подлежит. Заказ делаешь, оплата у них либо карточкой либо через pay pal и все приходит на твой домашний адрес... если в Москве живешь то быстро, недели 2 максимум... мне не повезло я живу в области... из за пересылок между почтами у меня все приходило за месяц.
     
    Да, кстати у них можно на халяву заказать полный каталог - высылают, пробовал.
     
  5. Malika9

    Malika9

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Это достоверная информация? Нет ли ссылочки на нормативный документ?
    Ранее было до $100...
     
  6. Malika9

    Malika9

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Отвечаю сам на свой вопрос:
     
  7. ol_eg

    ol_eg

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
     
    Это проверено? Чем высылали? дхл или упс?
     
  8. saroyama

    saroyama

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Имею большой опыт получения посылок из заграницы.
    Значится так,
     
    1. Если пересылка идет обычно почтой (Почта России, US Postal Service, Canada Post и др), то посылка идет по правилам МПО (международных почтовых отправлений) и таможня пропускает посылки до 10тыс руб без всяких заморочек.
     
    Насколько я помню, 10тыс руб нельзя привышать за месяц. Хотя выше было написано что неделя. Это требует уточнения. Я никогда месячный лимит не привышал и никогда не имел проблем с таможней из-за этого.
     
    2. Если посылка идет через курьерские службы (DHL, UPS, FedEx), то для таможенных органов это обычное юридическое лицо, ввозящее/вывозящее какие-то свои грузы. В связи с чем в каждой компании есть свои лимиты на стоимость перевозимой посылки и они всегда ниже 10тыс руб. Обычно они в районе 100-200 USD.
     
    На растаможку лучше не попадать ни через почту России, ни через курьерскую службу. Особенно учитывая, что последние работают из рук вон плохо при нештатной ситуации (растаможке).
     
  9. ado3434

    ado3434

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    0
    еще ни один магазин (япония, америка, германия, финляндия, швеция и тд) не отказал в моей просьбе написать на посылке "деклер велью 50 долларов"
    понятно, что кабелас этим заниматься не будет, но мелкие и средние магазины легко, особенно если на письма отвечает владелец магазина
     
  10. Казань 74

    Казань 74

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Иногда таможня не верит в то что это так дешево и требует доказать... я лично с таким не сталкивался, но мой приятель попадал. Тогда в ход идут аргуметы как сайт продавца, если товар на сайте и в вашем инвойсе будут иметь разные цены... вобщем могут быть проблемы. Таможенники умные пошли в последние время.
     
  11. paos

    paos

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    0
    Неделя. Более того именно неделю лежит ваша посылка на таможне. Если в это время на таможню прийдет еще одна посылка то их стоимость таможней будет суммирована. Проверенно личным опытом. так-же незабудьте что к стоимости посылки прибавляется стоимость пересылки. То есть стоимость самого груза не должна привышать 10000 минус стоимость пересылки.
    Для UPS - 150 USD. тоже проверенно личным опытом к сожалению. И так-же в неделю не более 150. У меня были две посылки. Одна на 130 USD вторая на 90. Один продавец задержал отправку а второй нет. В результате они с разницей в три дня пришли на таможню. Суммарная стоимость превысила 150 usd. По итогам эти две посылки расстамаживали два месяца и еще порядка 90 баксов за расстаможку. ну 90 баксов то я пережил а вот два месяца это да, блин. Экспресс почта называется.
    По итогам.
     
    Во первых. Я пытаюсь всегда чтобы посылка шла через EMS. Обычная почта потеряла мои метровые цифровые линейки и так их и не нашли. Да и ждать по два месяца не комильфо.
     
    Второе. Я оплачиваю через кредитную карту. Если посылка задерживается таможней то необходимо на таможню принести выписку с банковской карточки где будет указана транзакция в инет магазин, а так-же инвойс от продавца или распечатку со страници аукциона, так-же неплохо принести распечатку со страници инет магазина для подтверждения что эта цена для всех и продавец незанизил стоимость специально для васи все суммы должны сойтись. У меняя была небольшая проблема что продавец за упаковку добавил 5 баксов и нигде это не отразил, и суммы платежа по кредитке не совпали с инвойсом.
     
    Третье. В одной посылки не более трех одинаковых предметов. Иначе таможня может посчитать что эта посылка с комерчиским грузом и вы ее никогда не получите.
     
    Четвертое. Будьте готовы таможенникам суметь объяснить для каких именно личных нужд вам нужен ну например "12 позиционный пневмораспределитель".
     
    Пятое и самое главное. Никогда не заказывайте что-нибудь за границей пока вы не получили предидущую посылку.
     
  12. Джонка

    Джонка

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    0
    по поводу трех предметов - а если я закажу допустим упаковку какогонибудь крепежа или десяток какихнибудь деталек, ну с упаковкой еще ладно, а как быть отдельными детальками?
     
  13. paos

    paos

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    0
    Есть варианты.
    Первый. Говорить что купить меньше было нельзя. Типа минимальный объем продажи 10 (100,1000) штук.
    Второй. Все эти несколько однотипных деталей идут в одно устройство.
     
    У меня был случай. Заказал я в digikey.com какие-то разъемы. разные штук по 5 вроде и типов 4. А ножки на эти разъемы идут отдельно. А ножек там дофига и больше.
    В инвойсе указано
    бла бла бла 5 шт
    бла бла бле 5 шт
    бла бла блу 5 шт
    бла бла блё 500 шт
     
    Пришлось объяснять таможеннику что на один разъем положено столько-то ног.
     
    На самом деле поймите. Таможенники тоже люди нормальные и главное не глупые. Они все прекрасно понимают. Если вы им объясняете все четко, с бумажками и зачем вам это надо для личной жизни то проблем не возникает. А вот если вы начинаете юлить, качать права, все жопа. Фиг чего получите.
     
    При мне один китаец получал посылку с 5000 палочек для еды. Он сказал. Мы с семьей едим палочками, нас там фигте знает сколько человек, а палочки одноразовые. Типа моей семье этих палочек хватит на пол года. Все пропустили. Хотя я не уверен что палочки для него а не для какого-нибудь там ресторанчика.
     
  14. Malika9

    Malika9

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    А через какую почту у них заказывали?
     
  15. Smarty

    Smarty

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Если я правильно понял, то при пересылке обычной почтой есть ограничения по весу.Если UPS выбираешь, то в 2 раза дороже-
    дешевле здесь купить. А 28.77 lb- это сколько в кг.? Эй , mr. Казань 74, отзовитесь пжлста :buee:. Объясните на конкретном примере.
    Вот, к примеру, приглянулся мне набор 3131 ( http://littlemachineshop.com/products/prod...1&category= ).
    И как всё это дело обстряпать? Какую почту выбрать, каким способом платить, подводные камни может какие есть, типа "We add $5.00 handling to orders shipped via international mail (not UPS) to cover the cost of completing the US Postal Service paperwork" .
    Я думаю, что многим будет любопытно просветиться в этом вопросе. Там в каталоге столько всего интересного, мне ещё резцедержатели
    оч приглянулись.
     
  16. Казань 74

    Казань 74

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Сори за долгое молчание.
     
    Выбирая почту лучше всего выбирать USPS - это обычная штатовская почта, с ней проблем на таможне не бывает.
     
    Вот тут очень хорошая конвертилка веса и пр. линейных величин.
     
    http://ada.ru/Guns/ballistic/Converters/Weight_converter.htm
     
    Самое тяжелое что мне приходилось заказывать весило 7-8 килограмм, и никому на таможне не вздумалось такую посылку досматривать.
     
  17. arhont

    arhont

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    я наверно слишком недогадливый - никак не могу преодолеть заполнение графы "zip code", а она обязательная. Мой простой почтовый индекс 119070 по Москве программа электронного заказа считает неверным. А что же Вы пишете в бланке заказа в этой позиции, ув. MC Duck ?
     
  18. ado3434

    ado3434

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    0
    попробуйте написать Moscow в графе Other Countries. а в State or Province* ничего не выбирайте. тогда 6тизначный индекс пройдет. у меня все получилось...
    или Вы не про литлмашин?
     
  19. eyra

    eyra

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Купил там недавно комплект сменных резцедержателей 0XA, и 2" токарный патрон для Unimat-3 (с резьбой M14x1).
     
    Резцедержатель хоть и китайский, но качество вполне достойное. А вот патрон судя по всему сделан пьяным китайцем, при помощи надфиля и такой-то матери.
    Даже не знаю с чем сравнить, любой сверлильный патрон за 3$ и то сделан лучше. Отправил этот чудо патрон обратно, и есст. потерял деньги на пересылке.
    Так что не советую никому покупать так аналогичные мелкие токарные патроны.
     
  20. JokerTM

    JokerTM

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0