Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Трубки прямоугольные для индукторов ТВЧ - где купить?

Тема в разделе "Термическая обработка металлов", создана пользователем Cowboy, 4 мар 2020.

  1. svyatoi

    svyatoi New Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А у вас фотографий с другого ракурса нет случаем? А то не могу понять как она работает с таким хитрым устройством.
     
  2. kuzma

    kuzma Member

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
  3. svyatoi

    svyatoi New Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо, но всё равно непонятно, как каретка с деталью перемещается. Есть может ссылка на видео, где подробно видно подобную установку? А то нам надо похожее изготовить. Как оно хоть называется правильно?
     
  4. kuzma

    kuzma Member

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Видео, к сожалению, нет. Но и сложного в девайсе" тоже ничего нет. Смотрим фото 1, 3, 6, 8. Вверху стоит двигатель, который вращает вал с ленточной резьбой (как у токарного станка). Верх вала хорошо виден на фото 3 и 6 за перекладиной с роликами. далее вал входит в трубу (в которой находится соответствующая гайка). К трубе приварен кронштейн, к которому, с помощью резьбового соединения, присоединена гидротурбина с вращающимся центром; на который, собственно, и устанавливается закаливаемая деталь - фото 4. Верхний конец детали зажимается вторым центром - фото 5, 9. Высота верхнего центра регулируется реечной передачей, фото 0, 2, 4, 5. Вся конструкция двигается вверх - вниз по направляющим на роликах - фото 1, 3, 4, 6, 8, 9. Высота подъёма ограничена концевиками - фото 1, 2, 3, 6, 7, 8. Пост с кнопками управления - фото 4 - к подъёмнику отношения не имеет, просто так совпало. Всё управление подъёмником производится с отдельного пульта (на фото не показан). Вся конструкция перемещается на тележке. Внизу тележки расположен бак для слива охлаждающей жидкости. Вот и вся конструкция. На неё есть полный комплект КД, но это уже отдельный разговор - и в личку.
    Такие дела.
    Удачи.
    P.S. Так и называется - подъёмный механизм для закалки валов.
     
  5. svyatoi

    svyatoi New Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    У нас высота потолков не позволяет вал длинный двигать. Мы будем двигать индуктор вместе с блоком согласования. Конструктор уже засел чертить. Но от документации не откажусь, если в личку скинете.
     
  6. kuzma

    kuzma Member

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Документации в электронном виде, как оказалось, нет (как-то комп посетил троян). А в бумажном виде, на 24-48 форматах, как-то не тянет копировать. Да и Вам она без надобности, если решили двигать индуктор. Но сразу предупреждаю, это ещё тот геморрой. Для справки прилагаю фото подъёмника закалочной головки немецкой установки ТВЧ, которую я как-то "рихтовал" после разморозки. О ней я писал в нескольких темах на этом форуме (лень искать). Причём следует учесть, что у немцев рабочая частота 350 кГц, а посему и головка соответствующая (меньше габаритами). Да и схема включения лампы там другая. В общем смотрите сами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]