Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Фрезерный станок вращает оси при запуске ArtCam

Тема в разделе "Установка и настройка", создана пользователем maxscorpio, 25 янв 2019.

  1. maxscorpio

    maxscorpio New Member

    Регистрация:
    25 янв 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Turkmenistan
    1. Описание станка, основные характеристики: Обычный китаец - без названия (табличка стерлась). Mach3. ArtCam. Управление через LPT. USB питание на плату.
    2. Рабочее поле: 1,2х2,4
    3. Обрабатываемые материалы: МДФ
    4. Вопросы:[/b] Недавно устроился на работу в мебельный цех. Фрезерный станок в убитом состоянии. Провода в кашу. Насоса нет. Контроллер закорочен был. Фрез и цанг тоже нету. Решал проблемы по ходую
    Кое-что удалось восстановить. Вроде бы работает.
    Но осталась одна проблема: При резке начинает опускаться по оси Z. Какие только варианты не рассматривал. Кстати очень сильно греется моторчик по оси Z (Это нормально? Прям дотронуться невозможно!!)
    Чтобы отбросить сомнения по поводу программного обеспечения переустановил систему. Проверил вроде работает даже ни разу не глючил. Пока не установил ArtCam.
    Вот тут и начались карусели. При запуске программы движок по оси Y начинает проворачиваться и станок периодически дергается как будто на него подается сигнал на двигатели.
    Опять появилась проблема с осью Z при резке.

    Пока нашел такой выход. Создаю траекторию в ArtCam при обесточенном станке, сохраняю, выхожу из программы. Включаю Mach3 - гружу траекторию, режу ))
    В случае если требуется что-то поменять в траектории выключаю станок. И дальше по схеме (((
    Очень не удобно и напрягает. Работал на таких станках знаю что это не нормально.
    Помогите пожалуйста с моим вопросом!!! Уже и не знаю что делать.