Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Фрезер Skil 1840AD

Тема в разделе "Электроинструмент", создана пользователем Ives, 12 сен 2018.

  1. Vasilisa

    Vasilisa

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Чертежик я нашел, но на нем "манжеты" (уплотнительной втулки для опоры хвостовика 8мм фрезы),  стоящей внутри патрона ,  я не увидел.  А у меня она есть. В нее плотненько входит хвостовик фрезы, и даже почти не шатается. Извиняюсь за свой "ломаный инженерный язык". А у Вас держится немного фреза , если ее вставить без цанги ?
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Сергей Николенко

    Сергей Николенко

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Нет. Фреза без цанги в патроне не держится. К этому фрезеру идут две цанги: на 6 и на 8 мм (это диаметры хвостовиков фрез). 
    Никакого уплотнения я в цанговом патроне не нашел. А зачем там оно? Уплотнения ставят там где надо закрыть механизм от попадания пыли и др.мусора. Как правило, защищают от пыли движущиеся детали.
         На взрыв схеме я не вижу прокладок защищающих подшипники. Подшипники скорее всего закрытые. Установлены в корпусе.
     
  3. Vasilisa

    Vasilisa

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Значит у меня в цанговом патроне остаток цанги на 8мм, которую вероятно торжественно зажали изначально без фрезы и она туда провалилась. Брачек мне подсунули ! Что-ж , как в "Брильянтовой руке", будем искать(цангу на 8мм, которая подойдет).
     
  4. Сергей Николенко

    Сергей Николенко

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Может кому пригодиться. Сделал пластину для фрезера, чтобы установить в стол. Но длины существующих винтов не хватило.
     Резьба - дюймовая. Найти такие винты сложно. Решил поменять резьбу на подошве фрезера на метрическую.
    [​IMG]
     
  5. Сергей Николенко

    Сергей Николенко

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Может кому пригодиться. Сделал пластину для фрезера, чтобы установить в стол. Но длины существующих винтов не хватило, чтобы прикрепить пластину к фрезеру.
     Резьба - дюймовая. Найти такие винты сложно. Решил поменять резьбу на подошве фрезера на метрическую.
    1. изготовил втулки с резьбой по наруже М6, а внутри- М4, длинной 10. Подсказали на сайте по фрезерному столу. При таких резьбах стенка втулки в некотрых местах имеет толщину 0,5. Очень тонкая. Поэтому материал нужен был достаточно твердый. Остановился на бронзе. Во первых твердая и износостойкая; во-вторых - сталь образует с алюминием (подошва фрезера - порошковый алюминий) гальваническую пару - стальная втулка будет  разъедаться коррозией

    [​IMG] 2. Рассверлил в подошве фрезера существующие резьбовые отверстия на 4,8 под резьбу М6. Сверлил в два этапа, чтобы не накосячить. Сверлил вручную дрелью. Сначала сверлил сверлом на 3,8, затем - на 4,8. Отверстия глухие.
    3. После нарезал резьбу М6.

    [​IMG] 4. Вкручивал втулки в подошву. Так как стенка у втулки тонкая, прорезь (шлиц) под отвертку не годится. Вкручивал втулки с помощью простой оправки - винт М4 с гайкой. Накрутил на винт сначала гайку, потом втулку. Втулку накручивал, так, чтобы конец винта был заподлицо с краем втулки - это чтобы не помять втулку при закручивании. Затем фиксировал втулку  от проворота гайкой.

    [​IMG] 5. Далее отверткой закручивал винт вместе со втулкой в подошву. Чтобы достать винт из втулки, откручивал гайку на один оборот и винт легко выкручивался из втулки. Втулка оставалась там где ей положено. Втулку закручивал с усилием, так, чтобы немного смять резьбу на втулке.

    [​IMG]    
    [​IMG] 6. . Втулки заказал длинной 10 мм. Оказались длинными, достаточно было 7 мм. Поэтому после установки все втулки подрезал заподлицо с подошвой  и зачистил напильником.

    [​IMG] 7. После подрезки втулок резьбу М4 во втулках прокалибровал метчиком.

    [​IMG] 8. Все готово.
     
    [​IMG] 9. Прикрутил пластину.
     
  6. Zoraccer

    Zoraccer

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Тоже хочу поменять площадку на акриловую с возможностью крепить на стол. Диаметр винтов 3.7-3.8мм как будто треугольные, можно нарезать 5мм. Ваш метод хорош но в моих условиях не выполним. Живу в деревне. Как думаете резьба 5мм будет хорошо держать весящий фрезер?   
     
  7. Сергей Николенко

    Сергей Николенко

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Мне думается, что можно. Родная резьба дюймовая держит. У меня несколько иная ситуация фрезер один - значит придется часто снимать его со стола и снова ставить. Подошва фрезера - порошковый алюминий - еще то г. Просто от частого вкручивания и откручивания резьба быстро износится. Там 8 винтов так, что выдержит. По теории М5 - шаг 0,8. Значит длина свинчивания - 4 мм. это 5 витков резьбы М5. Но с учетом, что материал - г. нужно побольше витков резьбы 7-8.
    Толщина подошвы должна позволить нарезать столько. Учтите, что отверстия будут глухие, поэтому сверлить надо глубже на 2-3 мм. Считаем глубину сверления:
    7витков * по 0,5 = 3,5мм. Плюс 3 мм - запас на недорез резьбы итого примерно 7 мм - глубина отверстия. Плюс конус от сверла - еще 1,5 мм - итого 9 мм.
    Толщина подошвы позволяет это сделать.
    Да, диаметр отверстия под М5 - по науке - 4,2. Можно смело сверлить на 4,00 или 4,1, учитывая материал подошвы.
     
  8. Gregman

    Gregman

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Купили мне этот фрезер (потому как все думают, что всё знают, а ты, Виталик, работай-наслаждайся)... Сначала сорвался рычаг, зажимающий штанги высоты (он ведь из полиэтилена... При стандартном - без фанатизма - усилии винт не держал штангу и высота соскакивала, при усиленном поджатии же наконец полиэтилен, естественно, об железную-то гайку пообтёрся, причём быстро...Это ладно - можно и ключом поджимать - хоть и неудобно... Потом, патрон (с цангой) находится на таком расстоянии от подошвы, что порой приходилось зажимать фрезу за самый конец хвостовика, хотя, как все знают, это не есть хорошо... Это огромный минус у этой модели... Затем поставил этот фрезер в стол... Кстати, болты на М4 прекрасно подошли... Итак, в стол... Поработал - и... всё... сгорел подшипник на роторе, что упирается в корпус... Причём вместе с манжетом... Разобрал - подшипник цвета вечернего неба в полном клине, манжет превратился в какую-то непередаваемую массу... Подшипник купил, щас в поисках манжета... Найду, и что ведь корпус-то сделан из такого нежного материала, что через месяц-другой всё повторится... Всё, что написано здесь - чистая правда... Это при всём том, что с инструментом я обращаюсь нежно и любовно... Так что, при покупке, обратите внимание на указанные недостатки...Всем привет...
     
  9. Ives

    Ives

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Да уж. То ли я такой непритязательный пользователь, то ли мне экземпляр попался более удачный, но у меня всё с фрезером нормально. Я правда очень мало им работаю. Сейчас вот табуреты фрезерую по проекту из журнала WOOD-мастер, 3 табурета сразу делаю. Выборки в полдерева и шипов - пазовой фрезой диаметром 12 мм удались вполне. Причем на ножках глубина выборки была 19 мм.  ;)
    Видимо, всё-таки этот фрезер совсем не предназначен для профессионального использования или большой нагрузки, а только для такого любительского использования, как у меня. Вот такое напрашивается резюме.  :)
     
  10. Ives

    Ives

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Ну что ж, вот и ещё один сезон использования фрезера миновал. Закончены стол и табуреты, а так же два цветочных ящика со шпалерами по проектам из журнала WOOD-мастер. Учитывая, что у меня отсутствует пильный станок на даче, все пазы выполнялись фрезером. Так что пофрезеровать пришлось достаточно много по моим меркам.  :)
    Вот эти изделия:

    [​IMG]

    На столе с табуретами в основном использовались пазовые фрезы диаметром 6 и 12 мм.

    [​IMG] При изготовлении цветочных ящиков, в основном использовалась фасочная фреза с подшипником (фаска 45 градусов).
    Эксплуатация фрезера подтвердила основную мысль - поспешай медленно. При последовательных проходах по 3-4 мм глубины, проблем с фрезером не наблюдалось. Опыт эксплуатации фрез из набора показал, что они подходят для непритязательных работ и их длина не позволяет комфортно выбирать пазы глубиной более 15 мм. Для выборки глубоких пазов приобрёл фрезу Бош, диаметром 12 мм с длинной рабочей частью. Удобство работы с глубокими пазами возросло многократно, а уж качество реза по кромке и дну - просто на порядок лучше, чем у фрез Хитачи из набора.
    Освоил работу с микрорегулировкой, теперь могу ловить глубину выполняемого паза до 0,1 мм.
    Укрепился в своём выводе - Skil 1840AD отличный фрезер ДЛЯ ХОББИ.  :cool: Я использую фрезер на даче, по выходным. И не в восьмичасовом режиме, разумеется.
    После окончания срока службы данного фрезера, я буду брать такой же (если конечно вдруг не стану миллионером, тогда возьму дорогой и фильдиперсовый). Для режима работы, как у меня, это отличный фрезер по соотношению цена-качество.
     
  11. Ives

    Ives

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Вот уже и 4 года прошло с момента покупки моего фрезера. Полёт нормальный. Продолжаю использовать фрезер в дачной мастерской. Попробовал работу  с копировальным кольцом, входящим в комплект - это песня просто. Очень удобно. Шаблон делал из обычной ДВП. Её толщины как раз хватает для работы с копировальной втулкой, поверхность очень удобная - хорошо скользит подошва фрезера.

    [​IMG] Вот эта копировальная втулка. Она легко устанавливается на подошву, в комплекте идут болтики для установки. (они на фото в пакетике лежат).
    Теперь буду активно использовать шаблоны для работы с фрезером. Очень удобно.  :cool:
    В этом году закончил угловой шкаф в баню, где фрезер тоже участвовал: обгонная фреза на 45 градусов с подшипником (для снятия фаски на фасадной стороне фанерных корпусов и фаски на вставках  нижней, верхней и серединной) и пазовая фреза на 12 мм (для выборки четверти на дверцах под монтаж ротанга). Вот что вышло:

    [​IMG] Так что во мнении своём я утвердился. Фрезер Skil 1840AD - отличный выбор универсального фрезера для хобби.
     
  12. yurcha11

    yurcha11

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Может быть "не в тему", но тоже про фрезер Skil
    Несколько лет назад достался мне на халяву б/у фрезер Skil, только 1830, с "помойки" гарантийного сервисцентра.
    Как я понял, а он до сих пор у меня работает после "ремонта" о котором напишу ниже, попал он туда только из-за того, что цанга не "зажимала" хвостовик фрезы (с диаметром хвостовика всё ОК), т.е.при затягивании гайки цанга "смыкалась", но не держала, а гарантия ещё не закончилась! Спасибо сервисмЭнам за фрезер, а так же: циркулярку (окислился контакт, зачистил -работает), фен (окислился контакт, зачистил -работает), шлифмашинку (заменил подшипник -работает), лобзик (причину попадания на "помойку не выявил -работает)!
    Может кому пригодится! "Ремонт" цанги заключался в следующем- самым тонким отрезным диском, 125-й диск толщиной 1мм, пропилил, т.е."расширил", пазы на цанге и .....всё! Зажимает "намертво"!
    За эти годы почти "хоббийной" эксплуатации ремонтировася  только "фиксатор глубины ", как об этом уже был пост выше про 1840 -"хлипковата" пластмасса!
    P.S.     У друга 1840, отвалилась ручка фиксатора (фрезеру 1 год, эксплуатация "хоббийная")
     
  13. ЧесАртем

    ЧесАртем

    Регистрация:
    6 сен 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    День добрый. подскажите пожалуйста где можно купить цангу 6мм на фрезер Skil 1840?