Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Чугунный высокоточный 5-осевой станок Ювелир-5-Про

Тема в разделе "СТАНКИ ЧПУ ОТ ЗАВОДА "TWITTE" 777russia.ru", создана пользователем cnc-profi, 11 фев 2019.

  1. cnc-profi

    cnc-profi

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Чугунный ювелирный станок с ЧПУ ЮВЕЛИР-5-ПРО позволяет выполнять 5 координатную обработку. С их помощью можно создавать восковые модели ювелирных изделий практически любой сложности. 5 координатная обработка — наиболее сложная степень фрезерования, применяемая в ЧПУ, позволяющая создавать наиболее сложные 3D-5D объекты на станке и требующее знания специального ПО.

    [​IMG] [​IMG]

    Основное назначение станка: создание восковых 3D-5D мастер-моделей для литья ювелирных изделий. Далее в полученную таким образом форму заливается драгоценный металл (обычно серебро, золото), воск при этом выгорает и получается изделие, идеально соответствующее по форме восковой модели. Такая технология позволяет изготавливать кольца, серьги, кулоны, броши и любые другие ювелирные изделия.

    Данная серия станков позволяет так-же работать на прямую по цветным и драгоценным металлам. Создавать эксклюзивные украшения.



    ПРЕИМУЩЕСТВА СТАНКА:

    Чугунная станина собственного производства обеспечивает высокую точность обработки.
    Линейные направляющие HIWIN выполнены в виде призматической направляющей, по которой с помощью циркулирующих в обойме шариковых или роликовых тел качения перемещается каретка. Такие направляющие реализуют трение качения. Потери на трение составляют: трение тел качения о сепаратор и потери пропорциональные нагрузке.
    Шарико-винтовые пары размером 16 мм применены для повышения скорости и точности перемещения. Ходовые винты обладают высокой жесткостью, в сочетании с высокой плавностью и точностью хода, что обеспечивает наилучшее качество обработки. В винтах данного типа гайка не имеет непосредственного контакта с винтом, между ними перекатываются шарики. Т.е. скольжение заменено качением, что значительно снижает трение (более чем в 100 раз). ШВП при правильной эксплуатации и смазке сохраняют высокие рабочие характеристики на протяжении всего срока службы.
    На станке установлены шаговые или серводвигатели.
    Оптимальная цена при хорошем качестве самого станка.

    Подробнее о станке читайте на сайте производителя: https://stanki-chpu.ru/cnc-stanok/uv004/
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  2. cnc-profi

    cnc-profi

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Обзор чугунного ювелирного 5-осевого станка ЧПУ Ювелир-5-Про