Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Шаговый двигатель гудит и не крутится

Тема в разделе "Электронные компоненты станков и бытовой техники", создана пользователем aleks75, 2 окт 2017.

  1. vardanaraks

    vardanaraks

    Регистрация:
    10 май 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет...Помогите пожалуйста разобраться:
    ...у меня толко две оси X и Y.
    в одном оси X нормально работает серво мотор Leadshine BLM57180 без проблем...контроллер NVUM USB MACH3.
    блок питание трансформаторная с диодним мостом трансформатор 400в 42в паралельно конденсатором .... с блок питаниеем все нормально:
    на оси Y хотел устоновить китайский
    мотор 57HBS30 с драйвером HBS57 ....когда из программы MACH3 запускаю ось Y не крутится вал гудит и у драйвера 7 раз мигает красный индикатор:
    2 фази А+ А- B- B+ моторов правильно соеденены.
    мотор проверил методом замикание 2 пар вал держит.
    DIR+ DIR- PUL+ PUL- из драйвера к плате NVUM USB MACH3 тоже проверял.
    но мотор не движется ...
    помогите разобратся...может быть не правильно установлены микрошаги или на Mach3 motor tuning?
    забыл сказать что один раз мотор заработал нормально однажди я снял мотор из станка хотел поменять но потом передумал и сново поставил на место....и вот проблема не работает....я не чего не менял....толко микростепери и на mach3 параметры MOTOR tuning.
     

    Вложения:

    • tuning.jpg
      tuning.jpg
      Размер файла:
      216,5 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 10 май 2020