Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Шкаф купе (Распашная система)

Тема в разделе "Шкафы-купе", создана пользователем mikola_p, 8 окт 2018.

  1. mikola_p

    mikola_p Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    День добрый Всем
    Ребят я новичок в изготовлении, подскажите пожалуйста!!!!
    Клиент хочет
    1) в нишах установить Дверки с алюминиевого профиля Аристо-распашная система
    2) направляющая, нижняя крепится к полу это понятно, а вот верхняя ????
    3) как ее там закрепит если потолок подвесной, как сделать чтоб она крепка и надежно была закреплена
    если есть варианты подскажите и тогда какие будут размеры двери если размеры с данного профиля
    1-го проема высота-2415мм, ширина-420мм
    2-го проема высота-1700мм, ширина-510мм
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. pit100p

    pit100p Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    3.254
    Симпатии:
    0
    верхний профиль лёгкий так что можешь и так прекрепить,просто почаще саморезы ставь.Да если этот вариант неподойдёт нужно узнать где стоит профиль от подвесного потолка и прикрепить крышу из лдсп,а к нему профель от двери.
     
  3. pit100p

    pit100p Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    3.254
    Симпатии:
    0
    формула такая W-это ширина проёма,h-это высота шлегеля или мохрушки подругому я её так называю,клеится по бокам двери на ручку профиль.Вот формула (w+26-h*2):2.И того (420+26-6*2):2=217.Честно сказать проход очень маленький будет,да кстати высота шлегеля 6 мм или 12мм,но я только 6 мм встречал.
     
  4. vit26

    vit26 Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Посмотрите Здесь! Там хорошо видно на фото - ситуация была примерно такая же, только там все стены были из гипсокартона, включая и потолок, причем между гипокартоном и основной стеной расстояние было порядка 150-200мм! Так вот я сделал фальш панели (планки шириной 100мм), сначала закрепил верхнюю к торцам боковых (верхняя планка в итоге лежит на боковых, правда контрольно все равно закрепил ее к потолку по центру, чтоб не образовалось прогиба, но в Вашем случае этого делать не обязательно, так как маленькая ширина проема!), а потом всю эту конструкцию вкорячил в проем и закрепил боковые планки к стенам, ну а дальше я думаю, что и так все уже понятно! :rolleyes: направляющая крепится к верхней планке ЛДСП, а не к гипсу, особенно учитывая, что вся нагрузка приходится только при открытой двери, и только на край направляющей, при чем в горизонтальном направлении, то все получилось достаточно жестко - стоит до сих пор, вот уже почти как 3 года и при этом активно эксплуатируется (захожу периодически к заказчикам, так как это соседи моих родственников и мы частенько встречаемся!)
    Надеюсь понятно изложил! :lol:
     
  5. mikola_p

    mikola_p Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Ребят извиняюсь может не правильно выразился , надеялся что на фото видно потолок не из гипсокортона, на квадратиками(пенопласт тонкий что ли) крепится да на профиль но он далеко, может возможно закрепит на направляющую которая идет вдоль стены.
    если есть рисунок фото
     
  6. vit26

    vit26 Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Вот что я имел ввиду:
    [​IMG]
    Только последовательность сборки такая, как я описывал выше: сначала прикручивается верх к боковинам, затем эта П образная конструкция ставится в проем (лучше делать вдвоем, чтоб не сломать всю эту конструкцию, так как легко вырвать торцевое крепление), крепятся боковины к стенам, потом подгоняется точно в размер нижняя планка, ставится в распор с боковинами и крепится к полу! после установки двери можно сзади направляющей усилить уголками (лучше металлическими)!
    Если проем ровный, то можно всю эту фальш-панель собрать целиком, так же прикрутив и нижнюю планку к боковинам и уже всю конструкцию вставлять в проем! Я этого сделать не мог, так как проем был в форме трапеции (разница в ширине между верхом и низом порядка 10мм!), поэтому требовалась точная подгонка нижней планки!
    При Вашей ширине проема верхнюю планку дополнительно можно не прикручивать к потолку, так как она при данной ширине не будет иметь прогибов и нагрузок (в низ!) по всей своей длине!
    Данная конструкция кроме нормального крепления направляющих (к ЛДСП, а не к рыхлому гипсокартону, или тем более к пенопластовым панелям), а так же отсутствия необходимости искать направляющие потолка (если точно не известно где они проходят, или их нет в нужном месте вовсе), так же дает ощущение, что у Вас встроен (четко подогнан под размеры ниши) обычный корпусной шкаф! Так же делал такие фальш-панели и с фальш-цоколем, что еще более усиливает данный эффект! Еще один + данной конструкции, особенно это касается шкафов-купе - это то, что крайние двери при закрытии упираются не в стену, а в ЛДСП, тем самым не портится сама стена (особенно, если дом старый и штукатурка плохая - сыпется), не оббивается проем, а так же, если стены покрыты обоями, то не портятся эти самые обои - не вытираются полоски от дверей/шлегеля!
     
  7. mikola_p

    mikola_p Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Спасибо так и и буду наверно делать
    а вот сама дверь получается в закрытом состоянии будет в коробке,там неровные стены(соответственно неровная коробка-перепад стены 5мм) может тогда на коробку определить еще одну фальш панель чтоб дверь упиралась в нее и не видно было неровность?
    вообщем что посоветуете по самой двери
     
  8. vit26

    vit26 Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Да, в "коробке" (вкладная!), а по другому распашная дверь у Вас и не получится - либо в "коробке", либо в проеме, но все равно внутри! Накладную дверь в данном исполнении (с данной системой профилей) сделать не возможно!
    Если перепад стены - это просто заваленная стена, то есть проем в форме трапеции, то 5мм - не страшно, после установки и регулировки двери (более-менее равномерно распределите зазор между дверью и боковинами) шлегель скроет эту неровность! Если будет мало 6-и мм шлегеля, можете использовать 12-и мм шлегель, но я думаю, что этого не понадобится!
    На счет второй фальшпанели не совсем понял! :(
     
  9. mikola_p

    mikola_p Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    я так понимаю чтоб не пролететь вразмерах лучше работать в 2 этапа, установка коробке-замер, изготовление двери и установке,-верно
    подскажите ваши расчеты распашной двери-у всех они разные-если вы уже писали я сейчас прочту спасибо и извините за глупые вопросы вы очень помогли
     
  10. vit26

    vit26 Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Если опыта в изготовлении мало и двери собираетесь делать самостоятельно, то конечно лучше в 2 этапа, а если двери будете заказывать вместе с распилом и нет возможности заказывать доставку дважды, то все точно перемеряйте, высчитайте двери, еще раз перепроверьте и вперед!
    Все формулы расчета есть на оф. сайте "Аристо", при чем в автоматическом режиме - задаете размеры проема и Вам программа выдает все размеры всех комплектующих (сам правда расчеты Аристо не проверял!) Как будет возможность - посмотрю вечером у себя, где-то валялась програмка и формулы расчета. Если найду - выложу!
     
  11. mikola_p

    mikola_p Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    все нашел,
    спасибо огромное
    очень помогли
     
  12. mikola_p

    mikola_p Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте можно еще вопрос, распашную дверь во всю высоту установить не получится т.к там метапол идет, я думаю сделать из лдсп глухую панель в п образном профиле,как вы думаете не будет проблем сначала установить панель потом коробку, нижнею направляющию закрепит прям на п образный профил, может есть совет или рекомендации
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. vit26

    vit26 Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Не понял, что такое
    ???????? Наверно Вы имели ввиду металлопластик - трубы отопления! Я бы в данном случае уменьшил ширину проема и сделал все таки дверь на всю высоту! Уменьшить можно либо набором ЛДСП планок (2х16мм, скрученных вместе и окромленных одной кромкой - широкой), прикрепленных к стене, либо бруски и панель ЛДСП ( с лицевой стороны, а в остальном все тоже самое)!
    То, что хотите сделать Вы мне не совсем понятно, сомнительно в плане исполнения, да и на мой взгляд не совсем удобно, так как либо вы теряете значительную часть нижнего пространства, либо им можно будет пользоваться, но только перегибаясь через нижнюю глухую панель!
     
  14. mikola_p

    mikola_p Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте начал делать расчет распашной двери,а в таблице расчетов(АРИСТО)
    [​IMG]
    [​IMG] ,рамка двери средняя
    [​IMG]ирамка двери нижняя
    [​IMG] , так вот вопрос в том что сам механизм будет неудобно крепить к нижней рамке(если это вообще возможно) в салоне я видел что все горизонтальные рамки сделаны из средней рамке-так как же рассчитать размеры и заполнение двери если использовать среднею рамку, смотреться будет тоже лучше.
    мне кажется данные формулы сделанны под верх.сред и ниж. рамку а как рассчитать -все из средней рамке.
    помогите кто сталкивался
     
  15. vit26

    vit26 Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Сам механизм (петли) крепится к двери точно так же как иверхние ролики дверей-купе - вставляются в ручку двери (вертикальный профиль) и притягиваются саморезом, вместе с нижним, или верхним горизонтальным профилем, поэтому сложностей при использовании нижнего профиля нет ни каких!
    Если Вы хотите сделать только с применением среднего профиля (с саморезом), то размеры самого профиля (его длина) будет такой же, как и при применении верхнего, или нижнего профиля, изменятся только размеры заполнения и то, только высота заполнения! (подобным образом сам ни когда не делал, поэтому ни чего не могу сказать о возможности такого исполнения!) К сожалению в данный момент нет под рукой профилей, чтоб можно было измерить размеры пазов профиля, но Вы можете сделать это самостоятельно и далее из необходимой высоты двери вычесть две высоты профиля, без высоты заполнения[​IMG] !
    П.С. По идее высота заполнения будет = высота двери - 30мм (лучше все таки уточните, померяв профиль!), но учтите, что если у вас заполнение не ЛДСП, а стекло, или другой материал, устанавливающийся через уплотнитель, то еще отнимите и высоту уплотнителя (со всех сторон!)
     
  16. mikola_p

    mikola_p Member

    Регистрация:
    7 июн 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    ребят всем спасибо за советы вот что получилось-клиент доволен.. Спасибо
    кстати внизу использовал нижнею рамку и можно от высоты отнимать 26 а не 30 как по формуле-спасибо
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  17. vit26

    vit26 Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Отлично получилось! :good: Продолжайте в том же духе и ждем Ваших следующих работ!
     
  18. TSDrive

    TSDrive New Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Как я понимаю для распашных дверей используется профиль С? Н не пойдет?