Всем привет. Есть проволочный эрозионный станок Novick AR2300. Беда в том, что перевод руководства сделан ужасно, и вообще далеко не все, что там написано, соответствует истине. Особенно это касается таблиц с рекомендуемыми режимами резания. Имея некоторый опыт, в принципе можно работать, подобрав режимы с помощью экспериментов. Так вот, у меня вопрос по режимам. Кроме обычных для эрозии параметров (ON, OFF - параметры сигнала, IP - ток, SV - напряжение, WR - скорость проволоки и SF - подача) есть еще один параметр GSC, который может принимать только 2 значения 000 и 100, то есть "вкл." и "выкл.". В руководстве написано "прямоугольный или группировочный сигнал" и больше ничего. Интересно, что же это такое, и есть ли от него какая-нибудь польза?
Паспорт в студию. G - general(общий), S - по контексту и аналогии с SV, С - calibration? Это так, навскидку, ни разу таких станков и не видел - всё по месту.
Если провести аналогию с прошивными генераторами. То скорее всего это сигнал "гребенка" Там как раз и группируются прямоугольные Если есть осциллограф, то подключите и посмотрите форму сигнала и все станет ясно и понятно
А может это переключение между переменным и постоянным?На моём эти обозначения ,те что Вы привели ,.по другому обозначаются.Только SV обозначается так же/фанук/.
Это похоже на разные алгоритмы работы генератора, прямоугольный просто подается без учета пробоя а группированный только после пробоя поджигающего. Во втором случае производительность похуже, но нагрузка на воду меньше (ионизация).