Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

проблемы с mach3

Тема в разделе "Новости и анонсы", создана пользователем Mark-13, 7 дек 2015.

  1. faza380

    faza380 Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    0
    Думаю тут именно люфты, так как погрешности постоянные(как я понял) и не зависят от размеров обработки...
     
  2. Evgen63

    Evgen63 New Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У меня похожая ситуация. Недорезает правда меньше. Около 0.09 мм по осям.
    Я конечно и диаметром фрезы компенсировал это и припуск в арткаме отрицательный делал. :)
    В принципе, не напрягает, но разобраться все-таки хотел. А спросить стеснялся :)

    Про люфты, спасибо! Не раскажите подробнее про автокалибровку в маче?
     
  3. etoksi

    etoksi Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    подскажите как настроить mach3 для космодромовских драйверов и контроллера. делаю как описано на сайте и в теме двигатели не крутятся, а циферки в самой программе бегают. в квадратиках где отображаются пины горит только половина верхнего ряда, так и должно быть?
     
  4. kurianov_igor

    kurianov_igor Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Проверьте правильность настройки пинов в PORN& PINS ,если не ошибаюсь x-3/2 y-5/4 z-7/6 галочки в первом и пятом столбике.
    Отвечает ли адрес порта в мас действительному адресу порта компа.
    Ну а далие надо смотреть что происходит,или не происходит.
     
  5. etoksi

    etoksi Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Ничего не происходит. Если включить галочками сразу два порта тогда загораются все пины кроме одного, но всеравно движки не крутяться.
     
  6. kurianov_igor

    kurianov_igor Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Надо копать в настройках! (как это два порта?)
     
  7. etoksi

    etoksi Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    В настройках вроде все норма но ничего неработает. Еще если в столбцах х+ и х++ и т.д. ставлю пины 10 11 12 то вообще кнопка ресет не збрасываеться. Если ставлю пин 8 тогда сбрасываеться. Что за фигня может быть.
     
  8. Stein82

    Stein82 New Member

    Регистрация:
    8 мар 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет товарищи, подскажите мне пожалуйста вот что, итак, собрал я станок, все работал нормально, но тут решил вдруг уйти с координат по Y, переставил значит на всякий случай мач ось Х стала вертеться в обратную сторону, да кстати настройки я ставил согласно мануалу который мне прислали китайцы вместе с мачем и платой синей юсб. да кстати до того у меня ось Х стала уходить вправо, я настройки сделал китайские а по Х просто провода перекинул.поставил шаги, скорости ускорения в районе 200-300. в принципе все нормально, но я никак не могу поставить длину импульса шага. забиваю значение, оно отображается на всех трех осях, нажимаю ОК и всё, открываю настройки моторов, все по нулям...и сегодня стал вырезать, резал все норм, потом резко раз и стал на 2 мм уходить в сторону, вернул обратно, две-три строки прошел смотрю снова начинает уводить. и да мач иногда стал подвисать , ноут у меня значит 3 ггц, 4 гига оперативки.драйвера от контроллера витой парой проложены,станок заземлен, частотник стоит отдельно. Помогите пожалуйста.