токарный станок MASTURN 550 со стойкой Heidenhain нужна срочная помощь Кому нетрудно помогите, заранее большое спасибо, я постараюсь кратко изложить. Меня сократили долго не работала, но вот в роде улыбнулась удача, и предложили работу но, есть проблем там стоит токарный станок MASTURN 550 со стойкой Heidenhain а я раньше работала на Siemens Sinumerik 810D,мне дали испытательный срок попробовать но подсказать на предприятии не кому. Нам женщинам так трудно конкурировать с мужчинами в этой сфере им уже за ранее фора и рабочее места. (( Тут позвонила на одно предприятия на вакансию токарь-оператор станков. Услыхав женский голос и ответили нам нужны мужчины у нас новое оборудования немецкое и положили трубку .Мне стало так обидно можно подумать я иду ломать их станки )) Так вот хотелось бы изучить эту систему (Heidenhain) литература кое какая есть . Могу ли я на кого ни будь раз читывать если походу будут вопросы а они будут и уж есть. Работать по этой специальности мне очень нравится работа не далеко от дома, но опыта мала. ICQ : 429989703
Цитата(Надюша @ 14.02.10, 11:48) А вы точно не ломать оборудование собираетесь? Если нет, то можете не раз, а два-три и более раз рассчитывать получить ответы на конкретные вопросы. ПОДПИСЬ: Проверка УП для станков с ЧПУ.
Станок видела пока издалека На работу первый день во вторник там и уточню сейчас читаю Инструкция по обслуживанию для оператора MANUALplus4110 Программное обеспечение по картинке что то похожее хотелось бы что то дома вне станка симулятор\обучалку, на обычном РС для повышения навыков программирования и изучения стойки
! Цитата(UAV @ Feb 14 2010, 12:20) точно, точно точней не бывает спасибо за ваше предложена обязательно обращусь Сообщение отредактировал Надюша - Feb 14 2010, 10:37
Токарный станок MASTURN 550 со стойкой Heidenhain нужна срочная помощь как с программировать на станке не на oдну деталь а допустим на 5 шт Напарник мне говорит просто копировать циклы и подправлять по Z. Когда работала на Sinumerik там в программе было вложено и он сам передвигался по Z на нужное расстояние и начинал программу занова(очередную деталь) а можно сделать это же на MASTURN 550 со стойкой Heidenhain MANUALplus 4110 хотя бы пример программы Сообщение отредактировал Надюша - Feb 24 2010, 13:53
Цитата(Надюша @ Feb 24 2010, 13:50) G56 Если до сих пор ничего не нашли, пишите, помогу. tommot68@mail.ru
Цитата(tommot68 @ Dec 9 2011, 13:36) А на другие вопросы по этому станку не ответите, типа, обдираю вал с двух сторон проходным резцом и на второй стороне хотел бы избежать выхода резца из материала, а описать контур заготовки не смог? Пользуюсь стандартными циклами, т.к. нужно несколько проходов, а какие опции у станка активированы, не понял, наверно без Smart.Turn, но MANUALplus 620 там стоит.
Цитата(Patrick2 @ Dec 11 2011, 21:42) Вот, не совсем понял вопрос, какая у Вас стойка? Если 4110 и обдираете по циклу G817, то улубление этот цикл сделать не даст, можно попробовать G819 (чистовой) или прописать все вручную пользуясь G1 и G0, если 4290 (а, отвечаю только за эти стойки) то без описания контура никак.
Стойка MANUALplus 620,как я понимаю, а вручную с G1 неудобно, нужно в DIN-программу идти, а там ключевые точки нужно по памяти набирать, а не резцом мерить. Стандартный контур же не позволяет угол выхода отрицательным сделать. И работа же простейшая- обточить вал с большим припуском с двух сторон проходным резцом, только со второй стороны нужно уменьшать подачу при выходе резца из материала, иначе пластинка крошится.
стойки и у меня другие, но попробуйте обдирочный цикл g 81, там резец идет только по горизонтали, если диаметров несколько, можно применять его последовательно.
спасибо за помощь, но несколько проходов писать было лень, применил icp и указал неправильную геометрию резца. а обидно, ведь использование правильной геометрии резца позволяет автоматическ избегать въезда в необработанную зону.
помогите!!! станок выходит в 0 в противоположную сторону по координате х, а по z выходит нормально......почему так может быть и что делать???
To MalyaFS. Уточните Вашу проблему. Что значит выходит в 0? В точку смены инструмента или в ноль детали? В другую сторону- это в какую? Какой станок, какая стойка, какая компоновка?
Я тут для вышеуказанного токарного станка MASTURN 550 со стойкой Heidenhain ManualPlus620 без SmartTurn изобрёл замену обдирочного цикла, используя DIN-подпрограмму с переменными, хочу повеселить народ. Стартует задумчиво, но подачу в начале и конце прохода меняет,и угол входа и выхода любой,включая отрицательный. Комментарии немецкие. Станок требователен к синтаксису, включая нумерацию. Публикую как пример, а то таких примеров нигде не мог найти. Сообщение отредактировал Patrick2 - Mar 3 2012, 17:32 Прикрепленные файлы haidenhein.txt ( 1,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9