Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

№ 2 май 2018

Тема в разделе "Обработки дерева, камня и других материалов", создана пользователем zoowar, 5 ноя 2018.

  1. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    № 2 май 2018
    [​IMG]
    Содержание
    [​IMG]
    Тема номера - Изготовление форм из гипса.
    Основные темы на 2018 год.
    •Своей главной задачей на ближайшую перспективу, я считаю снижение трудоёмкости при изготовлении сложных изделий.
    Для этого необходимо отойти от сложившейся технологии обработки акрилового камня, которая основана на применении универсального ручного инструмента. Если, при работе со столешницами и подобными «плитками», она ещё как оправдывает себя, но, как только возникают радиусные элементы или трёхмерные плоскости, то начинаются серьёзные материальные и временные затраты для изготовления разовых приспособлений, площадок, направляющих.
    Для уменьшения этих издержек необходимы универсальные приспособления, гибкие и быстро переналаживаемые. Но и это не даст полного решения задачи. Необходимо ещё применение специализированного инструмента, работающего в паре с этими приспособлениями.
    Так же многие вопросы снижения трудоёмкости определяются дизайном изделия. Например, замена каких-то склеек термофоримнгом, решает не только вопросы технологичности, но ещё и прочности изделий. И такая технология накладывает свои требования на дизайн изделия.
    В итоге, с учетом вышеизложенных факторов, должен выработаться определенный стиль изделий, основанный на определенной технологии производства. Этот стиль не только выделит изделия из ряда имеющихся, но и даст серьёзный задел в плоскости экономики предприятия и позволит сделать хорошее, сбалансированное предложение на рынке. А это как раз то, что и может помочь в сегодняшней непростой ситуации
    Описание, чертежи, процессы изготовления, примеры использования вышеуказанных приспособлений, специализированных верстаков и инструментов, и будут основными темами информационного бюллетеня «Репортаж из мастерской» на ближайшую перспективу.
    •Так же большое внимание будет уделено описанию применения акрилового камня вне помещения.
    Это направление имеет довольно большой потенциал – облицовка фасадов зданий и частных домов,уличные светильники, детские площадки частных домов, малые архитектурные формы, фонтаны, скульптуры и много другое.
    И хотя эта тема далеко не нова, но в ней, лично у меня, не имеется достаточного опыта, поэтому все изделия будут иметь пометку «эксперимент». Целью этих экспериментов будет отслеживание поведения изделий в условиях крайних температур и различных погодных условий. Так как изделия будут находиться на «своей территории», то это даёт возможность ежедневного мониторинга с периодическими замерами. Результаты этого мониторинга, по каждому изделию, будут размещаться в каждом номере бюллетеня.
    Для начала, в этом номере показан простой столик с солнечными часами. Его основное назначение – обучение подрастающего поколения основам «природоведения».
    Следующими будут горки для цветов, фонтанчик, детская игровая зона, облицовка фасада частного дома, что-нибудь связанное с освещением.
    •Ну и «самое», к чему давно хотелось приступить – это кухни из акрилового камня.
    Начало будет с небольшого, но интересного проекта, надеюсь, что уход от «прямоугольности» по всем плоскостям с сохранением функциональности получится на достойном уровне.
    Формат - PDF, 54 стр.
    Стоимость 680 руб.
    Купон-заявка во вложении или поссылке .
     
  2. rocsmart

    rocsmart Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    интересно, в печатном виде сколько будет стоить данный журнал?
     
  3. ИванV

    ИванV Active Member

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    0
    Купите в pdf и распечатайте.
    В чём трудность?Ну хотите я вам распечатаю и сброшюрую и даже разошлю?Но цена вас вряд ли обрадует.....
     
  4. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Объясню. Вид носителя, на стоимость бюллетеня ни как не влияет. Он и бумажный может стоит столько же и в PDF может быть дороже.
    Стоимость имеетсама информация. Большая она или маленькая?
    Вряд ли за цену годовой подписки, в 8 160 руб, Вы найдёте ту информацию, котораяесть и будет в бюллетене.
    Я почему то уверен, что не найдете её и ни за 100 000, и ни за 500 000, потому что её нет и вряд ли будет в свободном доступе.
    Почему всё таки PDF? Материалы содержат ссылки на различные источники и будут содержать их ещё больше в будущем. В варианте бумажного носителя, такие ссылки придется перебивать с текста в ручную, либо объём бюллетеня, за счёт дополнительной информации, резко возрастёт, ну и стоимость соответственно тоже.
    Сейчас выпуск стоит 680 рублей. Идёт отработка каких то параметров и взаимодействий, поиск нужных тем. С каждым выпуском будет расти количество страниц бюллетеня (примерно до 100 - 110), будет больше разносторонней информации, но до конца этого года стоимость не изменится.
    Со следующего года, цена одного номера возрастет примерно до 5 000 - 6 0000 рублей. Это будет связано с уровнем той информации, которую планируется размещать.
    Те, кто приобретает все выпуски в этом году, получат мультискидочные карты, на различные инструмент и расходные материалы, в том числе и сам бюллетень. Для них стоимость бюллетеня "Репортаж из мастерской" на 2019 годНЕ ИЗМЕНИТСЯ - те же 680 рублей.
     
  5. rocsmart

    rocsmart Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    может кто-то в складчину согласится покупать, тогда пусть стоят хоть по 10000 тысяч, у автодиагностов такая практика имеется, покупают прошивки на 10-20человек, а стоимость более ста тысяч.
     
  6. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Личное дело каждого, ни кто не навязывает. Когда я начинал, готов был покупать и за дорого, только не было ни чего.
    Правильнее, наработать свой опыт. Только тогда понимаешь его цену.
     
  7. Arunci

    Arunci New Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не боитесь "сброса" в интернет номера, т.е. если кто то выложит бесплатно. Или у Вас есть меры предосторожности?
     
  8. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Нет, не боюсь. "Его" "там" тоже найти нужно, а отследить, кто слил, не составляет труда.
    Ну и меры предосторожности скоро начнут работать.
    Ребята, суть не в этом. Ещё раз повторюсь, объём производства столешниц из акрилового камня падает и будет падать. Имеющееся количество обработчиков не нужно уже в таком объёме, сколько есть сейчас, это объективность.
    Тут или уйти совсем и заняться другим, или остаться в профессии, но с другими намерениями.
    Но те, кто "прилип" к материалу, хорошему конструкционному материалу, имеющего очень широкие горизонты применения, "вынуждены" будут развиваться. А это время, много времени, и это деньги, много денег.
    Можно сэкономить и время, и деньги, если использовать чей-то опыт. Но этого опыта нет в сети, самое большое "хранилище", это раздел "Искусственный камень" этого форума. Но и здесь только начальный уровень и публикация более продвинутого материала не предвидится.
    Очень многие стороны заинтересованы в том, чтобы этого не происходило. И к тому же, эти знания нужны очень узкому кругу лиц, зачем их пускать в открытый доступ, не понимая кому они пригодились?
    Следующее, всем подписчикам я предлагаю поучаствовать в определённом проекте, который стартует в этом году. Это возможность зарабатывать, делать красивые вещи, то есть сочетать приятное с полезным. И в общем то, эта информация, в основном для них и для тех, кто захочет присоединиться в будущем.
    Какой им смысл покупать и выкладывать неизвестно для кого? Из вредности? ))
    Навредить здесь можно только себе.
     
  9. rocsmart

    rocsmart Member

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    0
    надеюсь не пожалею о подписке.
     
  10. Oljosha

    Oljosha Member

    Регистрация:
    3 янв 2007
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Есть возможность подписаться на весь год?
     
  11. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Да,здесь .
    .
     
  12. РасточникМ

    РасточникМ Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Виталий. этот проект "Репортаж из мастерской" он реализуется непосредственно Вами (только одним) или у Вас имеется группа единомышленников, из числа мастеров данного дела?
    Я, признаться не предполагал, что у данного проекта имеются такие большие амбиции, с чем удивлен и должен признаться очень рад!
    И последнее, вопрос по бюллетени № 2 - разделы ТЕХНОЛОГИИ (форма термоформинга из гипса) и ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА (психология отношения с клиентом) не завершены в данном издании, предполагается продолжение данных тем в следующем издании (бюллетени № 3) или как?
     
  13. zoowar

    zoowar Active Member

    Регистрация:
    5 май 2012
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    0
    Пока один, но есть "группа моральной поддержки".
    Вэтойтеме я писал, что авторами могут быть все желающие, у кого есть что-то интересное.
    Там написано - "... продолжение следует".)
    "Психология" - это постоянная рубрика и будет в каждом номере.
    "Формы из гипса" - окончание в № 3, но иногда буду обращаться к этой теме.