Добро пожаловать на Форум по станкам с ЧПУ!

Ebosa 140 Sinymerik sistem3 ошибка F5

Тема в разделе "Возможные неисправности и способы их устранения", создана пользователем Sergey064, 21 май 2020.

  1. Sergey064

    Sergey064

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте форумчане. Прошу помощи, может кто сталкивался..
    Станок Ebosa 140 система ЧПУ Sinymerik system 3 Очень часто выскакивает ошибка F5 По книжке эта ошибка означает что револьверная головка не в позиции и не сбрасывается пока в ручном режиме не вызовешь другой инструмент. Может кто знает в чем дело или хотя бы где искать проблему?
     
  2. LSVPiter

    LSVPiter

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    0
    Просто так выдает ошибку или только во время смены инструмента?
    Скорее всего проблема в датчике положения в головке. Задание на смену приходит, а голова не всегда выдает сигнал позиции.
     
  3. Sergey064

    Sergey064

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    На смене инструмента. Там датчик еще регулируется по расстоянию до того элемента с которого считывает. Может и в этом дело? Спасибо большое. Попробуем заменить датчик.
     
  4. Sergey064

    Sergey064

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Еще вопрос - в одну сторону смена инструмента проходит тихо, а в другую со стуком. С чем это может быть связано?
     
  5. Sergey064

    Sergey064

    Регистрация:
    22 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    И еще вопросик. При включении приводного инструмента он крутится но не с заданной скорость, а оборота два всего в минуту. Сколько не задавай, скорость не меняется. В чем может быть причина?
     
  6. LSVPiter

    LSVPiter

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    0
    Загляните в паспорт головки, по конструкции будет понятно, что там может стучать.
     
     
    Проблема, скорее всего, в приводе. Смотрите задание на приводе, напряжение на моторе.
     
  7. BaZuZu

    BaZuZu

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    0
    Механические ступени есть? Возможно их нужно задавать, или просто почему либо не включаются и инструмент вращается с толчковой скоростью.
     
  8. Дмитрий 88

    Дмитрий 88

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Пенза
    Здравствуйте! У нас такой же станок могу помочь .
    Пишите на почту ipsda@bk.ru